秋天作文400字精挑
人们都赞美万紫千红,繁花似锦的春天,但我更爱硕果累累,秋高气爽的秋天。秋天,比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天比春天更富有绚丽的色彩。
秋天是丰收的季节。果园里,葡萄架上一串串紫红的葡萄像是一串串铃铛,它为秋天唱着丰收的赞歌。菜园里,蔬菜正举行丰收大会,一个个穿得五颜六色,茄子穿上了紫色的大衣,西红柿穿上了红色的外套。真是一片丰收的景象,田野里,一阵风吹过,像是掀起了一层层波浪,在一望无垠的稻田上,农民伯伯正在收割稻子,镰刀割稻声,打稻机声,组成了一首秋的曲子,,悦耳动听。
秋天是五彩缤纷的季节。秋姐姐就是一位出色的画家,她带着彩色的画笔来到了果园里,为一盏盏灯笼似的大苹果画上了艳艳的红色,为一串串铃铛似的葡萄画上了深深的紫色。她来到了菜园里,为茄子穿上了紫衣,为冬瓜皮上了白纱,为西红柿涂红了嘴唇。最后她来到了田野里,用金色颜料泼向了稻田,使它们形成一片金色的海洋。
秋天真美,它是一个收获的季节,也是一个绚丽的季节,它象征着成熟,意味着丰收!啊,秋,我爱你!