小草作文450字精挑
秋天金桂飘香,红风舞动,天高云淡这一切令人神清气爽。桂花,菊花,红枫以自己最美的姿态在秋的舞台上上演着,引人注目,被世人称赞。但又有谁会注意到那普通,被人践踏的小草呢?到了秋天,小草们依旧努力的活着,尽管秋天它们就要死亡,但它们为了世界的美丽,为了人类,它依旧无声无色,默默的延续着生命。冬天到了大雪纷飞,地上覆盖着厚厚的一层雪,而此时小草的生命已经完结了,有的只是高洁的梅花与坚强的松柏在迎对冬风,成为冬季的主角,赢得大家的好评。
冬末春初,梅花开始凋谢,冰雪开始融化。但此时,有一种令人熟悉的不能再熟悉的生物在默默的奋斗着,它养精蓄锐以待冬的到来,然后冲突而出,以一种令人无法抗拒的力量长的这儿一丛那儿一簇。在初春,用生命的颜色装点着这世界,让人焕然一新,使之怡然称快,人们野外郊游,走到哪,哪就有小草,哪就有生机,哪就有希望。是的,它从不与桃花争艳,梨花争美,只是默默的,默默的保持着一颗进取之心,为之奋斗着
我渴望摇身一变,变成一株不知名的小草,沉默着,但依旧奋斗着。