猪的作文600字
话说,自从猪八戒从西天取经回来当上净坛使者后,在天上过着无悠无虑的生活,整天悠闲自在,东逛西逛。
今天,是猪八戒高龄九千九百九十九岁的生日,他约好各路神仙,动画人物,到他家来为他过生日PARTY,大家都到齐了,一路上说说笑笑,可高兴了。
到了猪八戒家,大家就开始大吃大喝,孙悟空建议自己为大家伴奏,大家跳舞,大家都一直赞同,孙悟空变出架子鼓,使劲地敲打着,辉二弹着电子琴,拓也吹着喇叭,屋子里一片欢腾,大家都在跳舞。
现在,我们把镜头对准今天的主角??猪八戒吧,看!他还在独享着美味佳肴呢。孙悟空说:“下面请看张果老倒骑驴。”只见张果老骑着一匹黑色的毛驴,从后台出来,一摇一摆,可神气了。猪八戒也想尝一下倒骑驴的滋味,可他刚一坐上去,就被摔下来了,大家被窦得哈哈大笑。
下一位是韩湘子,他拿起他那翡翠般的玉笛,深情地吹了起来,夜深人静,晚风**,笛声飘飘,如痴如醉。猪八戒又想吹一下笛子,便从韩湘子手中夺过笛子,横吹竖吹,却怎么也吹不出声音来,大家笑得前俯后仰,猪八戒害羞了,脸蛋红得像个苹果。
接下来是吕洞宾表演剑术,他抽出一把金光闪闪的利剑,左挥右挥,剑在空中来来*,像金蛇狂舞。“啪啪啪――”一阵热烈的掌声立刻响起。
最后,荷仙姑站在粉中带白的荷花上从后台出来了,荷仙姑在荷花上翩翩起舞,那优美的舞姿让人陶醉其中。现在轮到给猪八戒唱生日歌了,孙悟空一声令下,大家一齐唱:“祝你生日快乐……”
猪八戒在一旁边吃水果,一边喝着葡萄美酒,他认为这次是他过得最好的生日,连眼泪都流出来了!