猪的作文600字
有一头猪,它有一个理想,是变成一头世界上最聪明的猪。你是知道的,猪的本性是无法改变的,这头猪想成为世界上最聪明的猪,你说好笑不好笑。
可是它并没有灰心,而是继续寻找谁能把它变的聪明。它看见一所学校便进去读书,可是它什么也听不懂,于是它继续寻找。
它听人说在西方有个如来佛祖法力无边,世界上没有人见过他,猪便相信了,于是它就向西走,去寻找如来佛祖。
走着走着,看见一片森林,便走进去了,碰见一只老虎,老虎看见它那么肥肥胖胖的便说:“我要吃了你。”说完便向猪扑了过去,猪不慌不忙的躲闪开了,猪使出全身力气拼命的奔跑,终于甩掉了老虎。
它继续往前走,遇见了狮子,狮子也见它那么肥肥胖胖的,口水直流,便扑向它,这次猪就没那么幸运了,它被狮子捉住了,猪拼命的挣扎着,还是难以逃脱狮子的爪子,猪全身无力,最后猪一口咬住狮子的爪子,狮子吃了痛,爪子一松,猪趁机逃脱了,狮子不甘心就跟在猪的后面追,猪拼命的往西跑,跑出了森林,狮子怕外面有猎人,就放弃追捕猪了,这样猪又躲过了一劫。
它又向西方走啊走啊,走到了尽头,没见到如来佛祖,猪很失望,就一头撞在岩石上死了。它的灵魂升上了西天,看到了如来佛祖。猪非常高兴,就把自己的理想和经历告诉了如来佛祖,如来佛祖很感动,就赐给它一个聪明的头脑。让它:“还魂后好好做猪,多做善事,将来投胎就能变**了。”说完就把猪还魂了,从此这头猪就变聪明了。
猪经历了这么多的困难才得到聪明的头脑,真不容易啊!