猪的作文600字
叔叔家养了一窝猪,它们全身都是粉嘟嘟的,只有一头花猪例外,它的身子是黑粉相间的,没有其他猪漂亮可爱。
那窝猪都长着一双大耳朵,整天扇个没完没了,好像自己每天都很热似的。它们的眼睛又大又亮,我也好想拥有那样的眼睛。如果它们没有那丑陋的大鼻子,叔叔也舍不得把它们卖给别人呀,真遗憾!它们的嘴巴长得不显眼,大大的鼻子把嘴巴遮得严严实实,不吃东西时,我压根儿就看不到它们那张嘴。
猪有四只又短又粗的蹄子,末端很像一把把剪刀,像穿了四只小靴子。尾巴总是摇来摇去的,我看它们能当马戏团演员了,但是如果它们不听话,驯兽师也拿它们没办法。
这些猪都很爱干净,它们住在猪圈里,不同的猪躺在不同的地方。猪圈的墙角开了几个大洞,洞外面是露天的,它们在猪圈里吃东西,睡觉,在猪圈外撒尿拉屎。这一点真让人感到不可思议。
你们肯定想不到,猪和我们一样,也有自己专用的炕呢!猪圈外面有一个炕洞,一到晚上猪就会把前蹄搭在炕沿上,圆溜溜的大眼睛盯着叔叔看。这下,就得打开洞门,往炕洞里扔柴了。叔叔点了一把火,五分钟过后猪感到热乎乎的,身体开始摇晃,不一会儿,就倒在温暖的炕上,睡着了。
猪吃东西时真是狼吞虎咽。每当叔叔给它们喂猪饲料时,它们就挤在一块儿,开始享用美食,它们吃东西就是快,满满一大盆的猪饲料,不到20分钟就被它们吃得干干净净,我真佩服它们。
猪真是一种无忧无虑的动物,不愁吃,不愁喝,还整天玩得美美的,如果我能拥有一只小猪,那将是一件多么幸福的事呀。