猪的作文300字
爸爸妈妈要带我到乡下奶奶去度假。我很高兴,心想:奶奶一定养了许多好玩的小动物。
我来到奶奶家,看见有一个猪栏,里面有好几头肥头大耳的小猪。它们胖乎乎的大脑袋,垂着一对又宽又厚的耳朵,一双小小的眼睛下翘着一只长长的鼻子,水桶般的身子上披着一层白色的皮毛。我用手一摸,感觉非常舒服。它们整天都摆着一根上初下细的尾巴,显得十分可爱。
猪爱在猪栏里闲转,整天什么活也不干,饿了也不愿自己找吃的,干等着别人喂食。午饭后,奶奶把剩饭剩汤和饲料拌在一起,倒进桶里,放到小猪面前。小猪用鼻子拱了拱食物,然后大口大口地吃起来,直到把食物一吃而空,才用舌头舔了舔嘴,回窝安心睡觉去了。它们每天一睡就是好几个小时,很少活动,直到太阳升得老高,才微微睁开眼睛。
虽然猪贪吃贪睡,但它全身是宝:皮是制鞋的原料,肉可以吃,粪能作肥料,毛还可以做刷子。猪是我们日常生活中必不可少的家畜。