窗外1000字作文
书桌前是一扇透明的落地窗户,轻轻一抬头,便能饱览窗外的美景。
春天,万物开始复苏。草坪上,黑色的土壤吐出浅浅的一层嫩绿,俯下身来看,好像歌颂春日的谱曲。偶有蝴蝶停在草头,五色的花纹倒映在窗前,两只蝴蝶双双飞在春日的诗篇之中。偶有几个穿着花衣踏在茵茵的草地里,他们在暖阳下追逐着,打闹着,银铃般“叮叮”的笑声荡漾在天地之间,澄澈碧蓝的空色干净的“天衣无缝”,有时,带着卡通花纹的风筝在空中飘舞,在最佳的角度欣赏美好的春色,聆听清脆的声音。小于总是淅淅沥沥的抚在窗户上,雨珠很小很密,好像春日的二维码,用手轻轻一扫,又是一个令人惊叹的崭新世界。透过窗户,我看见了窗外的动人春色,领略了万物复苏与活泼的勃勃生机。
夏天,骄阳热情似火。金红的阳光笔直的射在窗户上,映出了一个墨绿的世界。小草高大了不少,错落有致的排列在一起,围在深褐的树根边乘凉。大树的书页紧密的错开,阳光又倾泻进去,通过小孔把阳光分解成夏日炎热的静谧,“哗啦哗啦”,碎成了一个个光斑,碎成了一份份无语。小区里的孩子都躲在家里,看着这空洞的景色中不是闪过几滴水珠,才发现孩子们都匿在“轰轰”生后享受着不自然的空调风。骤雨常常猝至,大妈们的声音飘在黑压压的乌云下:“下雨啦!收衣服了!”接着,是一道闪电,是一阵低沉的夏雷。透过窗户,我感受了窗外的炎炎夏日,是无声的静谧,是心照不宣的美丽。
秋天,是一片金黄的世界。小草有的萎成了黄色,悄然之间,秋日的第一片金灿灿的叶落下来了,它不小心擦在了窗户上,擦出了秋日的火花。成片的金黄下,孩子们又穿着长袖衫在软绵绵的草地上捡落叶了。有时,能看见大雁排着“人”字队形在空中划过一道南飞的弧线,窗外此起彼伏的惊叹:“哇!你看,是大雁呢!”接着,有时几片叶子落在孩子们的声音之后,秋日的微笑情不自禁的上扬,是世界上绝不曾领会的天真与幸福。透过窗户,我看见了浓厚的秋色,是安稳无华的宁静,是层层叠叠的幸福。
冬天,大雪纷飞。小草已经在土壤里,盖着雪白的冬被睡着了。光秃秃的树枝边裱着一层不大厚的白边,好似冬日的又一抹风景。“哇哈!接招吧!”孩子们裹着冬衣,打着冬日的雪仗。雪无声的下着,蓝白的空色和着雪白的打的,仿佛王维的诗中奇画。雪还调皮的打在我的窗前,让我不禁大声在窗边向冬日问好,再在无声的回应中拾取心灵的慰藉。透过窗户,我看见窗外雪白的冬色,是重拾信心的赞曲,是回馈世界的诗篇。
一年四季,时光踌躇变幻。大大的世界里有一个大大的窗,大大的窗前坐着渺小的我,渺小的我透过无瑕的窗户,领略窗外四季的美轮美奂,用无与伦比的四季映在窗前,倒映出一个至高无上的净美世界。