窗外的记叙文
我在窗前,捧着一本书出神地看着,一缕阳光照射进来,明媚温和。抬头看向窗外,暖心的一幕,让我陷入了沉思。
一位老人正和一个孩子玩耍,他们玩的那么开心,那么无拘无束,突然孩子摔倒了,哭起来,老人赶忙扶起他,一边往家走一边说:“别哭了,好孩子,回家爷爷给你读故事。”
这样的场景让我感到无比熟悉,我像那个孩子那么大的时候,我爷爷也像他爷爷那样健朗,爷爷经常陪我一起玩。
一次我和爷爷玩捉迷藏,我悄悄的跑到一棵大树后躲起来,爷爷找了一会儿,不慌不忙的走到空地中间,略带严肃地喊道:“妈妈叫你回家吃饭了。”我一听这话,急忙跑了出来,可哪知中了爷爷的“诡计”。爷爷一看见我马上叫了起来:“抓到你喽,抓到你喽!”我很不服气,说:“爷爷骗人,爷爷是大骗子。”爷爷也不回答,只是继续笑的那么开心,我也跟着咯咯笑起来。
那时,每天晚上爷爷都会给我讲故事,各种各样的故事,什么白雪公主,什么小王子呀,什么灰姑娘等等。因为长期听爷爷讲故事,渐渐就喜欢上了爷爷那沉重而有力的声音。晚上只要爷爷来给我讲故事,我总会很快入睡,并且睡的十分香甜,倘若爷爷不讲故事,或别人来给我讲,我总会又哭又闹,翻来覆去折腾。
有一次,爷爷出去办事,很晚还没有回来,我睡在床上,因为没有爷爷的故事,我大哭起来,又是踢被子,又是砸枕头。没办法,奶奶来给我讲故事,可我依然不觉的安心,继续哭闹,奶奶怎么安慰也不行,我一直哭到嗓子哭哑了,眼睛也苦肿了,可我还是停不下来。直到爷爷回到家中,给我讲了故事,我才安然入睡。
一声鸟啼打断了我的思绪,我还坐在窗前,窗外那美好的景色依然还在,书本不知什么时候已悄悄滑落到地上,我不禁感慨:童年的时光真是快乐美好啊!