课桌的自述作文
“大家好,我是课桌。”课桌向大家介绍自己,“我身上有好多伤,是因为……”
原来在宽敞的教室里,有好多崭新的课桌。刚来的时候,每张课桌都整齐地摆在一起,迎接同学们的到来。干净、漂亮的课桌每天都让同学们在自己的“脸上”工作,也毫无怨言。
“可是渐渐地,我那张干净的‘脸’被小朋友们划得成了个大花脸了。”课桌伤心地说,“小子们把我们的‘脸’划伤后,见这么难看,就不要了,搬来了一张新的。可怜的老兄,没多久就和我们一样了。”课桌们万般无奈,只能忍气吞声,眼看同学们渐渐地把同伴弄伤了,心中的怒火就比这大干世界还大,比太阳的温度还要高。“可我们没有办法,天大地大,同学们最大,只有把委屈往肚里咽。”
通过课桌的自述,我们可以知道,同学们是多么的不爱护身边的东西,对它们的伤害有多大。为此,我要告诉身边的每个人,每件物品都需要人们去珍惜。人类只一个家――地球,不能让自己把自己的家给毁灭了。从珍惜身边的小事做起,那样,就不会引来那些被人们伤害过的物品的抱怨声!