课桌的自述作文550字
“唉,这个同学太不文明了,把我刚换的新装都弄脏了,我的同伴都在笑话我……”只听见课桌椅在悄悄地哭泣。
一开学,我们班都换上了崭新的课桌椅。新来我们中队落户的课桌椅们都个个兴高采烈,每天愉快地和它们的小主人生活在一起。
明明是班上出了名的调皮鬼,瞧,他的课桌椅没来几天却已经是灰头土脸,常常在一边垂头丧气。今天,又在述说它的不幸遭遇了。
“明明真是个捣蛋鬼,一到学校就像脱了僵的野马,把书包猛地摔在我的身上,上课时他用两条结实的大腿不停地踢我,让我早早就得了关节炎……”椅子唉声叹气地在数落明明的“罪行”。
“这还算好的,你看,我第一天来,他便在我的脸上画了一个又一个奇形怪状的神奇宝贝,还说自己要成为伟大的动漫大师。”桌子抢着说:“后来干脆拿了把小刀,在我脸上刻了首古诗,说是以后要留给后人看他的杰作……”桌子已经泣不成声了。
“我再也受不了了,你看,我们的邻居每天都被小主人收拾地一尘不染,哪像我们这样老弱病残的,我们**吧!我们**,我们要换主人……”椅子忍无可忍,大声地咆哮着。
课桌椅的对话被前来教室拿作业的班主任施老师听见了,她一看,果然明明的课桌椅已经面目全非了。
第二天,老师将课桌椅的对话悄悄告诉了明明,并且让明明观察了别的同学的课桌椅,明明顿时羞红了脸……
从此,四(2)中队再也听不到课桌椅的抱怨声了。