课桌的自述作文450字
我是一个课桌,我的妈妈是一棵大树。
一天,我的妈妈被一个伐木工砍成了两半,一半是树根,一半是树杆。我是一个漂亮而结实的课桌,是一具上等木杆做成的,我的脸很光滑。
我被从新疆做好后运到了淡泊以市红星小学一四班,这是第一批小学生,我好激动啊,我想谁会是我的小主人啊?
后来,我才知道我的小主人原来是一个名叫王光的淘气小男孩。一开始我很喜欢他,因为我认为他应该不会在我的身上乱画。唉,可是,我错了。
开始他确实并不在我的身上乱画,但自从他上学一个月以后,不幸就开始了。他不但上课在我的身上乱画一些星星啊,云朵啊,超人啊,不计其数。一节课睛业,他早已把我的一个角画得满满的了。就在这时,我听见的我前后异口同声的大喊说:“哎呀,我的脸!”霎那间,我就明白了,原来受害者不止我一张课桌。
第二节课,我还好,没有受到伤害。可是我只听后面的一个声音说:“哎呀,我的脸!呜呜……”我赶忙问,怎么了。他说:“我的脸被一个小朋友用笔捅得千疮百孔了!呜呜……好痛啊!”
这时一个小女孩走过来轻轻摸着我后面这个桌子“脸”对“肇事者”说:“如果你的脸变成这样,你愿意吗?”这个小朋友仿佛听到了这个桌子的哭声,他羞愧的低下了头。
我想,如果每个人都能爱护每一件东西,那样地球就不会有能源稀缺了!