课桌的自述作文
我是课桌,有很多同伴,下面我先给你介绍一下我的同伴,放电脑的电脑桌,在办公室里的办公桌……我来自大森林,是工人叔叔用了很多时间,和自己的心血制造而成的。然后我来到一个未知的地方。
我的外形方方的,有一个凹进去的地方,有什么作用呢?呵呵连我自己也不知道。有可能是给小主人放文具的地方。我身穿一件墨绿色的夹克,穿着橙黄色的裤子和鞋子。我有6分米高,长是5分米,宽是3分米。我有一个大大的肚子,一个小小的肚子,它们都是用木头做的。然而我的肚子是给小主人放书包和书本的。小肚子是给小主人放墨水、颜料、水彩笔、蜡笔、绳子等东西。
以前,小主人对我非常好,有什么不干净的地方就用柔软的橡皮给我擦。下课了小主人就把橡皮屑吹走,到了打扫的时间,小主人就把我擦的一干二净。不在我身上磨笔,不在我身上乱刻乱画,把我变得干干净净。当换下一个小主人的时候了,我又是兴奋,又是激动。一开始小主人对我非常的好,非常关心,我心想,要是每天都可以为这个新小主人做事那有多好呀!可是好景不长,过了一阵子,这个新小主人不再喜欢我了,在我身上课了两个大字一个是“去”另一个是“来”。一想出问题就拍我,吓得我都要发心脏病了。有好几次都坐在我身长,害得我筋断骨折、腰酸背痛,我是给小主人写作业用的,不是坐的。有时,没有带草稿或懒得拿本子,就在我身上划着算式。还有,小主人见到别人在画画,但自己有没带画画本,就在我身上乱涂乱画。有的时候,小主人闲着没事,就在我身上磨笔,害我变成了一只大花猫……
道不完、诉不尽、说不出的苦,流不完的泪,我真希望能和谐相处。