写国庆节周记500字
国庆期间,市区街头到处洋溢着节日的喜庆、祥和善氛。人们或是全家团聚,其乐融融;或是走出家门,与家人一起逛街,看标致的市容、安闲地购物;或是到郊外去游玩,健身娱乐……节日的生活真是多姿多彩。下面是我见到的一组镜头。
国庆第二天,小区内都充溢了欢声笑语,不时传来阵阵歌声。原来是我们家,外公、外婆、舅舅、舅妈、阿姨、妹妹都来我们家团圆,老老少少,欢聚一堂,其乐融融。据我领会,许多人家都把国庆长假作为合家团聚的极好时机,不是儿女们从外地赶回来国庆期间,人们纷繁离开喧嚣的都市,前往向往已久而又难得一见的山水、奇花异卉。我们全家都趁着“五一”到澳门旅游,享过自助餐、看过喷泉、游过大三巴,真开心。是啊,没有***就没有新中国,就没有我们今天的好日子。在举国同庆的日子里,我祝愿我的祖国更美好,更富强。今天是10月1日国庆节,所谓的国庆,以前是指国家喜庆之事,现在是指国家的建设,独立或革命起义等纪念日。现在人们都在国庆期间出去游玩,放松一下,今天爸爸带我们一家也出来玩,我真兴奋。
今天是国庆节,是一个国家的节日,我们可以放七天的长假了,真开心。
祖国欣欣向荣、人们和谐共生的景象,使我决心现在要努力学*,长大了报效祖国,让我们祖国的明天更加美好。