又是一年团圆时,一家人热热闹闹地围坐在圆桌边,可今年的热闹似乎有点儿变了样,打游戏的激情飞扬,抢红包的兴奋尖叫,发祝福的一刻不停,欢声笑语、喧嚣嘈杂中,唯独爷爷奶奶落了单,他们一会儿探头瞧瞧他,一会儿“无意”瞥瞥她,“手机控”、“低头族”们自然是沉醉于自己的世界中。
无意中抬头的我,心里瞬间微微疼了一下。是啊,我的爷爷奶奶出生于上世纪四十年代,在这个日新月异的信息网络潮流中被推搡着却又无奈着。他们也同样有着好奇的心,想进去探究它的神奇诱人之处啊。我暗暗地下定决心,我要与爷爷奶奶分享它的乐趣。
西安游学的十天里,我在朋友圈记录火车上、**街、城墙下的点点滴滴,爷爷奶奶总在第一时间为我点赞,送来叮咛和祝福。
时光流转,我一点点长大,爷爷奶奶一点点老去,成长的路与老去的路并行,在那分享互动的温情时刻碰撞、交汇,就像天上的星子一般熠熠生辉。成长就像一个调色盘,我们用一个又一个的微分享,涂抹出我成长道路上最亮丽的色彩。