学会分享作文800字初二
分享这个有魔力的词语,给我们带来了无尽的收获与快乐。分享不仅仅是自己的快乐,而且它给成千上万的人带来了温暖,不会分享的人只能在自我幸福的小圈子里度过每一天。没有分享,这个世界将会应得冷酷无情,不能感受到真正的快乐。分享就像溪水一样与其他的河流融为一体,各自传递着自己的爱心。当今的社会不正是需要学会分享的人吗?这是我读完《分享》后最深刻的感受。
每当我翻到这篇文章时,心中总会产生一些感触,在这样优越的条件中快乐的成长,竟然不知道“分享”的重要性,真是感到很惭愧啊!在这篇文章中写道:“居里夫妇毫无不吝啬各自的一点一滴,无论是财富或是研究成果,他们都与世人分享”,这句话写出了居里夫妇的无私奉献,从中可以看出他们对“分享”的着高尚的理解。我想当你读到这句话时一定会理解“分享”这个词的含义吧。
“分享”并不是自己的事情,而是要大家一起来共同参与的。它体现了作为中华民族的一员,有着合作的精神,有着团队的奋发向上的精神,有着集作文体荣誉感快乐。分享能使国家各个民族之间的和谐,融洽于社会,即使天各一方,分享也会传递到每一个人心中,让这个大家庭感受分享的快乐。分享能够使人与人之间的距离变得更*,把黑暗的天空变得更加湛蓝,把绚丽的彩虹装进每个人的心中世界因为有了分享,各国之间的友谊将根深蒂固在每个不同国家的人民心中,相信今后的世界将会变得更加绚丽多彩。
分享能够提升一个人的品德,使自己变得更加高尚,在众人面前赢得尊重,展现自己的才华,让更多的人欣赏到自己所带来的快乐,同时也给自己带来快乐。学会分享的人,能拥有比金钱更宝贵的东西,给人精神上的充实与快乐。
读完《分享》后,我懂得了分享既可以在大事中体现,也可以在小事中体现,只要给人带来一点安慰,一点快乐,分享就会布满世界各地,将这个世界变得更加温暖。让我们学会分享,试着分享,把分享这个词带到现实生活中来,让身边的人共同感受分享,把快乐带到每个人的身边,与世界一起前进,分享世界的辉煌业绩与奋斗精神。