我家的小狗的小学生作文
我们家有一条非常可爱的小狗。它是我央求了妈妈好久才抱回来的。
它的眼睛活像两颗黄宝石,棕褐色的鼻子像一块巧克力,耳朵毛绒绒的,黑白相间的毛看起来很有光泽。
我给它起了一个名字叫“斑点”。“斑点”不但可爱,而且很爱吃东西。它想吃东西时,就会在你身边不停地摇尾巴。
有一次,我放学一进门,它就不停地向我摇尾巴。我想是它饿了,于是就走到了厨房,打开冰箱拿出了一些剩饭。直到我把剩饭放在了“斑点”的碗里,小狗才开心地吃了起来。
我飞速地写完作业又出去找“斑点”时,它还没有吃完。我心想:难道是不合它的胃口呢?我先是向它喊了几声,可是斑点对我一点也不理睬。我眼球一转,便对它说:“斑点,斑点,快点过来。这里有你最喜欢的骨头呢!”斑点一听,好像在思考,但实在经不住美食的诱惑就快速地站了起来,又转了一个圈,好像在感谢我似的。它终于吃到了心心念念的骨头,可开心了!
最后它吃饱了,会做出一些高难度的动作:时而站立,时而尾巴翘得很高,好像在表演,又好像在开心。
这就是我家的小狗,我十分喜欢它。你们呢?