小学生作文:小狗作文600字_小学四年级作文
现在,人类能每天开心地生活,这与自然界中的动物密不可分,动物的功劳很大。当你开心愉快时,小动物能分享你的快乐,当你寂寞伤心时,小动物也能陪伴你,为你解忧。
动物是人类的朋友,我最喜欢的动物就是狗,因为狗是人力最忠实的朋友。我读过许多有关狗的故事,每次都被感动和震撼。
爸爸向我讲述一个故事,老家农村有一位老爷爷,是一位双腿残疾的孤寡老人,一只叫点点的小狗陪伴他整整12年,12年间,老人与狗相依为命。小狗点点虽然体型不大,但力气不小,每次老爷爷出门时,坐在轮椅上,它总是奋力地拉着爷爷,风里来雨里去。点点十分听话,从不反抗。后来,老爷爷去世后,小狗在他的坟前一直守候着,好心人送上食物,狗狗不吃不喝。听爸爸讲到这儿,我眼睛也润湿了。
说过狗就会想到猫,因为,我对猫也有着特殊的感情。我家院子里有一位独居的奶奶,捡到一只流浪猫,取名美美。说来奇怪,美美自从跟随这位奶奶后再也没有离开过,奶奶每天以猫为伴,开开心心。小伙伴们经常来看望老奶奶,还为美美送来好吃的,美美总是用尾巴在小伙伴身上蹭来蹭去表示感谢,就这样,美美陪伴着老奶奶从82岁过到了88岁,度过6年快乐的时光。
自然界中还有一种动物虽然无法陪伴人类,但可以给农民伯伯带来金钱收益。如蚯蚓,蚯蚓俗称“地龙”又名曲蟮,它生活在潮湿的环境中,以腐物为食,虽然生活环境充满大量微生物,但极少生病,因为这与蚯蚓体内强大的免疫系统有关。蚯蚓可以使土壤疏松有利于植物生长,科学家研究利用蚯蚓来处理有机废物的效率很高,如一亿条蚯蚓可以吞噬40吨有机废物。蚯蚓最大的作用是可以入药,具有逐瘀通络,*喘消肿之功效。我在奶奶抓的中药中就亲眼见过“地龙”。
可见,人与自然界的动物是密不可分的,人与动物应和谐相处,保护动物就是保护我们赖以生存的家园!