小闹钟想为朋友做点事。
大清早,小闹钟来到蓝蝴蝶的家,它看到叶子上贴了一朵花,花瓣上写着:6点10分采花粉。小闹钟一瞧,蓝蝴蝶已经在采花粉了,不用叫醒它了。小闹钟离开了蓝蝴蝶的家。
小闹钟走到小蚂蚁的家,看见地上的小米粒上刻了一行小小的字,上面写着昨天晚上搬了一百颗米粒,完成了任务。哦,蚂蚁晚上搬米粒很辛苦,应该让它好好睡觉。小闹钟离开了蚂蚁的家。
小闹钟又来到小鸟的家,发现树上的苹果记着一行字我要早点去上学,不能迟到了。小闹钟使劲闹起来:滴铃铃,滴铃铃,该起床啦!小鸟听到了就爬起来说:谢谢你,小闹钟。小闹钟说:不谢,不谢!我们是好朋友嘛。
有了小闹钟,小鸟再也不迟到了。