我和字的故事作文600字
我非常地爱看书,所以我和书的故事便是数不胜数,说起来连妈妈都觉得头疼,估计是我和妈妈常玩猫捉老鼠的后遗症吧?你知道为什么吗?因为我是属于 “慢羊羊”类型,所以我的自由支配时间一般是很短暂的,我只好抓住一切机会看书,比如睡觉前在被窝里,上厕所时在马桶边……妈妈每天就会像一只猫一样来侦 察我这只小老鼠,弄得我每次“作案”的时候都提心吊胆。我也知道妈妈不允许我在不适当的时间和环境下看书,是为我的健康着想,可是我还是为了看书想出了种 种办法,来躲避妈妈的“追踪”。
第一招:暗渡陈仓。每次我只要一上厕所,就偷偷拿本书放进裤裆里带进去,放在腿上慢慢品读。我看到厕所吊 顶上爸爸检查线路时留下了一个方格没装,所以只要一听到妈妈的脚步声就赶紧把书藏进吊顶里,结果积少成多,那里的书越来越多,书柜上的书越来越少。终于有 一天吊顶不堪重负。为此妈妈狠批了我的屁股,说是我屁股犯的错哈哈。可气的是妈妈还在她QQ空间上记录这事,真是丢脸丢到家了。
第二招: 藏头露尾。时间到,妈妈一声令下“睡觉”了,我乖乖的走进卧室,不过我可没那么老实,我会拿出一本书津津有味的读起来,,脚步声一来我就藏,有一次,我隐 约听见了“嗒嗒”的脚步声,赶紧就把书塞进被窝,可过了好久也没人来,于是我又细细的倾听,脚步声有点怪啊?于是我下床反侦察一番,原来是水滴声,于是我 又得意得看了起来,又一阵嗒嗒声传来,我没有理睬,糟了被抓个正着。哎。。以后还是得小心啊,小心驶得万年船!这招夏天比较好用,因为开空调,门关着,所 以一般都能来得及藏书。
诸如此类的《猫和老鼠》还有很多集。我和书的故事,也是妈妈陪伴我成长的故事,妈妈一如既往的追踪我这只书耗子,也一如既往的毫不吝啬的给我这只小耗子买“饲料”。只不过每一次“投食”的时候的时候都要千叮万嘱:不许在厕所看书,不许在床上看书,不许在光线暗的地方看书。