俗话说:“黄河清,圣人出。”母亲河一定很值得我们尊敬,这一念头从我的脑筋中一闪而过,一段段赞美黄河长江的篇章猛然从台上奔涌而下。这,正是我们举行的井然有序的颂母亲河朗诵会。
首当其冲的是张家浩组。一上场,只见一个个整齐的蓝色文件夹捧在了朗读者胸前,这第一眼就给大家带来了一股清新的感觉。张家浩充分表现了自己的实力,开始没多久,就融入到了纯美的字里行间中,激情澎湃、阳光四射的他正给了他们组争了光。覃琬婷的举动更是令我大吃一惊,*时说话小声、委婉的她也好像小火山爆发的样子吼出了自己的心声、吼出了母亲河的心声!左右爱开玩笑的王伟宏,今天他不再幽默,不再无动于衷,情不自禁的进入另一个世界,挥起了自己手中隐形的魔棒,我们也同他倾听黄河的怒吼,聆听汹涌的涛声,眺望奔涌的河流……一阵阵掌声响起,她们就朗诵完了,还没等我从回味中走出来…
终于回过神来了,王雨组又迫不及待的跨上了讲台,好像有谁要和他们争什么东西一样,急着想展示自己的风采、自己的进步。“将进酒……”从王雨的口中流露出气势磅礴的声音,它完美地体现了黄河的汹涌与黄河的愤怒。可是他的紧张又开始在作祟了,让他情不自禁的就扯起了衣角、裤脚,要是在自己的心里能够克服自己的紧张就更好了!是何佳宇一展自己的进步的时候了,大家都饱含期待的目光注视着眼看就要张口的他,当我听到了第一个字,都是信心满满,非常有力的。他精心苦练的感情、朝夕苦记的诗词,都令我们非常震撼。大家看了,也都流露出了喜悦的表情,为有大大进步的他鼓起了打精神的掌。终于等到要被我看笑话的夏志川了,可是他就像是含苞待放的花骨朵,在这一瞬间怒放了。他的表现让我无地自容似的,感觉是我被他看笑话了。台词铿锵有力,神情从原来的嘻嘻哈哈终于一下子变得肃然起敬。可惜,在我的品味之中,他们就好像想一下得到结果一样,不好意思,匆匆忙忙就下台了。
这次朗诵会举办的非常成功。我们听到了怒吼的长江黄河,看到了发展前进的长江黄河,这一定是一次对我们受益匪浅的视听盛宴!