呼和浩特的九月,己入深秋。最低温度可达0度,最高温度也不过10度。我的学校北京四中呼和浩特分校也开始迎接秋姑娘。
秋天带着一身金黄,来到了我的校园。校园里的杨树不知什么时候变黄了。风抚摸着叶子,沙沙作响。一片片树叶,随着风悠悠荡荡地飘落下来,好像它们要在生命的最后旅程中向人们展示自已的美丽。小草也不知不觉得发黃了,一个挨一个地躺了下来,好像要睡上一个冬天,明年春天再起来似的。月季的花瓣悄悄地合拢了。只有松树还挺拨地站着,因为它们有坚忍不拔的精神,要争当校园的最后守护者。
啊!下雨了!可别恼,雨中的校园别样的可爱。雨在空中密密地斜织着,看!像牛毛,像花针。走进校园,只听见"沙沙"的秋雨声和同学们的朗朗读书声。教学楼被秋雨洗刷地十分干净,松树也被秋雨洗刷地格外明亮。
放学了!同学们一个接一个地从教学搂里出来了。可是没有了春天和夏天的嬉闹,都在瑟瑟的秋风中快歩行走着,偶尔有几声说笑,出了校门。同学们走后的校园沉默着。只有行政楼的窗户里透出了光辉,那是老师们在辛勤地工作着!
秋天的校园多么美丽,我爱秋天的校园!