校园秋色写景作文
金秋十月,丹桂飘香。转眼间,就已经到了黄叶纷纷落的季节。漫步校园,觉得秋天的校园也别有一番景色。
设若单单只有满地的黄叶,那也没有什么特别,请仔细看一看:来来往往的人群,微微发黄的树木,尚还留有绿色的小草……构成了一幅别致的校园秋色图。
校园最美的时候是下点小雨呀。看吧,道路两旁的树木变得朦朦胧胧了。树尖儿还有一点儿黄色,从远处看,就像是有谁为了给大树保暖,特意为它戴上了一顶黄帽子。草地上,有的地方草色翠绿,有的地方已经变得暗黄了;这样,一道儿绿,一道儿暗黄,给草地铺上了一条彩色的地毯;看着看着,这条地毯好像被风儿吹动,随风摇摆着。就是下小雨吧,校园里的花儿小草是受不住大雨的。
早晨,漫步校园,不仅能闻到香飘十里的桂花香,还能听到从教室里传出的琅琅读书声,不也算得上是一种享受吗?
中午,漫步校园,已是热闹非凡,不管是老师还是学生,这时候都坐在食堂里,围坐一桌,一边吃饭一边聊得不亦乐乎。
晚上,漫步校园,月亮高高挂在天上,却并不孤单,因为周围有无数双一眨一眨的眼睛陪着她。走在路上,周围静悄悄的,偶尔飘下几片黄叶,还要在半空中打几个旋儿,才甘心落下。漫步其中,诗意盎然。
似害羞的姑娘,如调皮的孩子,像健壮的青年——这,就是校园的秋色。