老师同学们都知道我上语文课是不怎么敢发言的,就在星期五那天,我决定要突破自己!
星期五的语文课上,老师在讲解尖子生,我们都很认真的听着。我把尖子生翻来翻去,决定选择一道题目来回答,终于,我选上了一道题目。当老师叫同学回答时,我颤抖着小手慢慢地举起来。我突破了我自己!王老师微笑了下,叫了我的名字。我有些害怕。手一直在一旁“情不自禁”地抖动着。我断断续续地念着。王珏小声地对我说:“你的手在发抖。”我不管三七二十一,把我写的答案念了出来。虽然有些错误。但是王老师并不是想我想像的那样,会批评我。同学们也没有嘲笑我,而且帮我解决了错误的地方。
第二次,老师也是问了个问题,我自己觉得我的答案很正确,于是我想举起手来回答的时候,已经被人抢答了。不过我也觉得好高兴,因为我自己只差一步就在此突破了自己。
这节课,使我明白了,做什么事不要犹豫,只要自己觉得自己没错就努力去做。有时候,犹豫了,机会就会从你的身体旁边溜走了。从现在开始,我会的题目一定要举手发言,不再当“缩头乌龟”!
我的下个目标,一天发言两次!虽然对于很多人来说是很简单的,但是对于我来时,我已经满足了,我一定要进步!提高我的语文水*!
我觉得,发言其实也不是什么恐怖的事情,只要勇于突破自己,就可以获取成功!