续写青铜葵花作文
青铜奋力喊了一声“葵花--”声音不大,但确切的发出了,嘎鱼吓了一跳,赶紧在村旁吆喝“青铜会说话了,青铜会说话了!葵花回来了,葵花回来了!”
葵花看见了青铜,葵花大喊:“哥——哥——”青铜听到了,大声的喊:“葵花——”吐字并不是很清楚,但是青铜听到了,葵花也听到了,这就足够了。
葵花急急忙忙的跑了过去,青铜拉着葵花跑回了家,一路大喊:“葵花回来了,葵花真的回来了!”村里人纷纷的跑了过来,大家议论纷纷,哑巴青铜竟然会说话了,青铜的妈妈看到了哑巴儿子——青铜,会说话了,高兴万分。
葵花从此回到了大麦地,大麦地从此有了俩宝——哥哥青铜,妹妹葵花,他们一起上学,一起回家,大麦地从此又有了活力,每天早上都可以听到青铜葵花的歌唱,哑巴会说话了,这是大麦地的奇迹。
也不知过了多少年,有一个地方,那里有着开的最旺盛的葵花——大麦地;那里有两个唱着民歌出名的少年——青铜、葵花。
人们不曾知道,大麦地曾经是一片贫瘠的土地;人们不曾知道,那个民歌唱得倍儿棒的男孩,曾经是个哑巴。
人们也不会知道,在很多年前,有两个孩子经历了刻骨铭心的离别,有两个孩子,多年后经历了重逢的喜悦,他们的名字我们铭记,他们的名字叫青铜、葵花。
夕阳渐渐西下,大麦地又过了一天,夕阳照在葵花上十分好看,十分耀眼,大麦地的人心里知道,那里升起的将是一轮新的朝阳。