续写青铜葵花作文
不知从何时起,雨雾又覆盖住了灼热的阳光,水珠一颗一颗不急不缓地落下。
青铜呆愣地仰望着天空。
他强迫自己不去想,努力从记忆里把她的身影抹去;尝试着去说别的什么分散注意力,但是除了“葵花”二字,其它什么也说不出来。
爸爸妈妈听到青铜止不住地低喃,把他们的心也一下子揪紧,痛得几乎窒息。
“青铜,可怜的孩子,不要挂念葵花,她本就属于大城市……她在那里,一定会快乐……”
青铜没有回应,只是苦涩地笑笑。
大白船日夜兼程地赶路,终于到了繁华的大都市。葵花静静的,也不说话,就只是一个劲儿地向远处眺望。
换上新衣裳的葵花越发亭亭玉立,可使原本红润的小脸上没了往日的笑容,*添了些许苍白。
额前的碎发扬起,在阳光的映射下金灿灿的。趁着无人,葵花偷偷离开。
傍晚,码头上人影独立。
油燃的灯被她小心翼翼地提着,那不算崭新的小船轻轻摇曳,像在对葵花发出无声的邀请。
月光的银辉与暖黄的灯光交织在一起,编成美丽的梦,伴随着葵花随深深印刻在心的线路航行。
清晨的第一束阳光忽明忽暗地照在葵花身上,暖洋洋的。她轻按着怦怦乱跳的心脏,走过那片她熟悉得不能再熟悉的葵花田,任由风在脸上肆意吹拂。泪水顺着脸颊滑到颈脖,用手一摸,却是前所未有的温热。
不久,流言四起。刚回到城市的小女孩葵花掉到水里淹死了。不少人都很惋惜。
不知道是不是晃了眼,妈妈看见远远的斜阳余晖下,女孩和男孩背靠着背,沉沉睡去……