把梦想带给花季作文
生命中最绚丽的一刻,便是青春。青春富有朝气,是生命最蓬勃的时期,青春就像花朵,美丽多姿。而这如花样的青春,有了梦想的渲染,才更加动人,因为梦想青春花季才美丽。
阳春三月,百花吐蕾,树尖泛出鹅黄,万物在这春天里得到新生,青春也在这柔和的春天绽放。梦想,在湛蓝的天空中撷着轻云飘来,化作一粒粒种子,撒在你的天地里,也许不经意间,你错过了漂浮在空中的梦想。那么青春的绚丽也将黯然失色,毫无意义。没有梦想的花季,是短暂的,将梦想带给花季,是生命中青春的花朵绚丽绽放。
我的青春同样在这个彩色的春天开出美丽的花朵。但是,只是梦想的种子还在四处飘荡。我漫步在花园中,午后的阳光温暖而柔和,金色的阳光洒在我的身上,让我感到周身的温暖。天空像一块蓝水晶一般,包着这个世界。那灰色团花样的树影在地上描绘着,淡淡的如水墨画一般。我仰望天空,一朵洁白的轻云,从我眼前飘过,那是否就是属于我的那一朵承载着梦想的云朵?我思忖着,停下了脚步。或许,我不该错过它,它是多么飘逸,又那么灵动,禁不住使我遐想,抬起头,一朵蒲公英悄然起飞,载着对未来的幢景,飘向天空。
啊,蒲公英也去寻找自己的梦想。我呢?我不禁叹口气,放眼望去,照射着那花园的阳光依旧明媚,一朵蒲公英悠悠的像我飘来,我张开手掌,那蒲公英便将落在手上,棕色的果实稳稳的在我掌心中,那小伞样的绒毛随着轻风摇摆,在阳光照耀下,泛着银色的光芒。啊,这就是我的梦想吗?再看那阳光,一个个精灵似的,笑着望着我,在这个春天里,我终于收获了梦想的种子。
将梦想带给花季,让青春的花朵在这个春天里得到延续,将梦想的种子,播种在青春之中,让生命的花季更加绚丽,永远徜徉在这温暖的初春之中。