鲜花朵朵,争奇斗艳;清香阵阵,沁人心脾;不论什么季节,我们身边都有花儿相伴,都有花香围绕。但是细心的你,有没有发现,每个季节都有自己的花,每种花都有自己的季节。
春天,迎春花开了,和煦的风儿中,它们涨着嫩黄色的脸蛋,争着抢着告诉你新的一年开始了。桃花、杏花也赶趟来了,一团团、一簇簇在枝头嬉笑着,欢闹着,热烈地憧憬着秋天的果实。那芬芳的花香啊,惹得蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,就连鸟儿也在枝头歌唱。
夏天,荷花开了,在池塘里亭亭玉立,有舒展着自己的花瓣的;有正含苞欲放的;还有“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的。那清清的柔香啊,似乎把夏日的炎热也冲淡了几分。
秋天,桂花开了,朵朵桂花象天上的一颗颗小星星,闪闪发光,浓密的树叶也遮不住它们。一会儿从这里探出头来,一会儿又在那边扮一个鬼脸。一阵风儿吹过,它们又忍着笑、悄悄地躲到树叶后面去了,可它们的香却调皮地不肯藏起来,整个街道都被花香浸染着,鼻子里、衣服上,满是的。
冬天,梅花开了,凌霜傲立,粉的,红的,在枝头静静绽放,它那暗暗的香使那禁锢着冬天的严寒也有了丝丝退却之意。古人说“梅花香自苦寒来”,可我看它却是不觉得苦的,那一份淡定从容一定是与生俱来的。那花枝上晶莹的小雪团也一定是慕着它的名来的。
我多想在院子里种下这四季的花啊,那样的话,我便能观花识四季,闻香知时节了。那样的话,每一季都会让我无比期盼,每一季都会令我流连忘返了。