花季的作文
站在十五岁的门槛,眺望我的十六岁;经历十五岁的生活,畅想我的十六岁;徘徊十五岁的步伐,冲向我的十六岁。——题记
岁月流逝,在十五岁的季节里,我们经历了多少个风风雨雨,收获了多少快快乐乐;在十五岁的花季里,我们在追逐,在奋斗。因为只有一个目标,就是走向十六岁的雨季。
以前的我喜欢独自坐在角落仰望星空,看着流星从天边划落。可现在只能坐在教室里,以书本为伴,埋头苦读,冲破十五岁的旅程,带着微笑走向十六岁的雨季,不再去仰望星空中划过的流星。
面对着十六岁的时光,我只有一种想法,那就是努力地走向十六岁的梦里。于是,我承载着自己过去无数的快乐与忧伤,无数的成功与失败,扬起风帆,疾速驶进十六岁的渡口……
我不知道,十六岁的岁月将会有什么,可能是成功明亮的彼岸,也可能是一片漆黑的海岸,摸不到尽头,但我都将不会失望,因为我努力了,我奋斗了,我无怨无悔。因为,人生就像在沙漠中前行,一步步,一程程,前方是一望无垠的广袤大地。
我带着十六岁的梦想,带着深深的希望,迈向十六岁的雨季,哪怕每次都失败,我都将不悔,因为我拥有十六岁的力量。即使是流星,也要报答天空瞬间的闪烁;即使不能留下传奇,也要走出浅浅的足迹;即使不能光照大地,也要化作小星星走过道路的泥泞,走出天空的狭小,寻找洒脱,寻找新生的自我。我坚信,心是纯洁无瑕的碧玉,即使碎了,也还是无瑕的!
带着十六岁的梦,我踏上征程,去实现梦想,去放飞自我,把十五岁的花季留作回忆,去眺望下一个雨季的征途吧!