花季的作文
漫漫人海中,正值最美年华的我,遇见豆蔻之际的你,共同谱写你我花季的旋律。
烈日当空,天气闷得发慌,柳条无力再甩她那修长的头发,萎靡地站在那里一动不动。一丝风吹过,带来的也是满满的闷热。然而两辆车上下来的两个女孩却撒了欢一样飞快地跑着,穿梭在成排的庄稼间,丝毫没有任何炎热之感。那便是你我最初的相遇,却对彼此毫无印象,也是听父母说过才知晓的初见。
三年前的农村有一架钢琴已属奢侈,会弹之人更是寥寥。我这个被父母送来度暑假的小孩便成了一支独秀。拿着琴谱慢慢地走进琴房时一段优美的旋律传入耳朵,那是《梁祝》。村中小学还有会拉这个的人,好奇心充满了我的脑袋,快步走进琴房,一个大约与我同岁的女孩,背对着门,面向窗户在拉小提琴,我没有打扰,打开琴盖贺上了你的节奏,你稍有停顿,而又很快如常。一曲终,你我相视一笑,并不言语,阳光洒在你我身上,暖暖的,柔柔的,窗外野花开的正艳,却不及你我奏出的韵律那般美好。那是你我印象中的第一次见面,是你我友谊的开始,也是旋律的前奏。
此后,那间小学的琴房便成了你我相聚的地方。弹累了、拉累了,也会一起到野花丛中疯跑一阵,跑累了,也会像野孩子一样横七竖八地直接躺在花丛中。你会用花编一个并不怎么好看却带着满满友情的花环给我戴上,我也会用狗尾草编个不太像样的小兔子逗你,七月的天空中回荡着两个花季少女银铃般的笑声。那是你我相处的美好时光,是旋律的高潮。
犹记得那日阴云密布,太阳也不再洒下光辉。到了该回去的时候了,两只紧紧相握的手不得不分开,两个相互牵挂的人不得不向相反的方向走去。不断向后望去,视线内却一片模糊,不知是泪水还是夏日那豆大的雨滴。那是你我的别离,也是旋律的终结。
那个夏天,你我相遇,在一间简陋的琴房,弹奏优美的旋律;那个夏天,你我相遇,在最美的年纪弹奏花季的旋律。
如今我在异地求学,很想知道你,还好吗?