花季初中作文
又是一年花季,我的目光不由落到了那瓶满天星上。
满天星,顾名思义。她的外貌如其名字一般小巧可爱,虽开得不比牡丹艳丽,不及荷花大度,不如玫瑰高贵,却别有一番风韵,一股清新脱俗的味道,让我甚是喜爱。
她生得很像那傲然立雪的梅花,米粒般大小的花儿东一点西一点稀散地从枝丫里冒出来,即使并不红火,可那浅浅的白显得格外玲珑动人,勾勒出一副飘逸的水墨画,不容许一丝的沾染,不容许一分的浓墨。微风带着甘甜的露水轻柔地抚摸着每一朵满天星,她们摇曳着,淡淡的花香扑鼻而来,我仿佛也是她们的朋友,置身其中,努力舒展枝叶,感受自然的美好和无限活力。
双手托起垂落的花枝,奄奄的花儿耷拉着脑袋,毫无生气,心中很是伤情。这多么别致的小花像灿烂星辰的小花呀,怎么经受不起风雨的洗礼呢?可惜了这么可爱的花。纯洁的满天星摇晃着。轻轻触碰着,细细观察着,我似乎懂得了什么,那些关于生命轮回的故事,关于从辉煌到衰败的事实。
我不会像黛玉葬花,而是将她放回瓶中,任她落下,浮在水面上。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,她的凋零,不是为了下朵花芽更好生长吗?想到这,我释然,捧起那瓶满天星,把它放置在阳光下,朴素的白衬着金色的光圈中,愈加美丽动人。我隐约看见花枝枯败的地方又抽出新的幼芽,她慢慢地,慢慢地,又开出一个花季……