把梦想带给花季作文
都说生活的船不能没有理想的帆。
都说生活的理想就是为了理想地生活。
而理想的生活中最快乐的时光,便是梦想的花季。
花季中,我正做着一个美妙的音乐梦。我喜欢钢琴的清脆、大提琴的沉重、古筝的轻巧、吉他的动感。我欣赏《卡农》的重复乐调,贝多芬《挚爱丽丝》的优雅,莫扎特《土耳其进行曲》的快促,柴可夫斯基《如歌的行板》的感人。陶醉于优美的音乐梦,我的花季更美丽。
花季中,我正做着一个五彩的文学梦。我幻想自己钻研在一个巨大的书库里,阅读雨果的《巴黎圣母院》《悲惨世界》;列夫·托尔斯泰的《复活》;冰心的《繁星》《春水》…我正沉迷于中外名著中,还有鲁迅的《狂人日记》,探险旧时代人民残酷的人吃人的黑暗社会的生活;泰戈尔诗人的《飞鸟集》,欣赏他带给我心灵的感动…无论是诗歌的清新、散文的隽永、小说的新奇,还有杂文的深邃,无疑烘托出书的魅力。
花季中,我正做着一个神秘的艺术梦。我渴望有着一颗阿道夫·希尔德勃兰特的心,以一个古典时代遵循的艺术的规则为基础的审美体系;我按望有海因里希·沃尔夫林的风格——顺其自然、返璞归真;我希望有康定斯基的艺术精神,投身于艺术,永世沉醉。如果同时拥有了这些,我就成了聚集著名艺术家的才艺于一身的顶尖艺术家。但看别人的同时,也不能忘乎自己。还要创造出自己独特的个性…我的花季沉醉于这些完美的梦想里…
花季中,我希望自己能用于记住先哲的那句良训:
生活的船不能没有理想的帆。
生活的理想就是为了理想地生活。