《与时间赛跑》读后感400字
《和时间赛跑》读后感“有一天你会长大,你也会像外祖母一样老,有一天你度过了你的所有时间,也会像外祖母一样永远不能回来了。”那天,我们学了《和时间赛跑》这篇课文,这篇文章让我感触很深。
林清玄小时候,他的外祖母去世了,他很伤心。他爸爸说,人都会老去。从此,他对时间的流逝“不只是着急,还有悲伤。”他天天跟时间赛跑,每次胜过时间,他都非常高兴。渐渐地,他明白了一个道理:假若你一直和时间赛跑,你就可以成功。
学了这篇文章,我明白了时间一去不复返这个道理。当然,我也和时间赛跑过。有一次,我放学回到家,看了看表已经8点了。我想我一定要在10点之前写完作业。那次,我“飞速”地写着作业,写完作业一看表,才9点半呢。那次,我高兴得不知道怎么形容。
但是,现在**很多事情都很慢。有时吃饭要40分钟,写作业经常写到11点。从现在开始,我要节约时间,干什么事情都要想着和时间赛跑。我想:如果我一直跟时间赛跑,我就可以成功。