停留的作文
不只一个人问过我,你想做什么,有目标没有。我一般会呵呵或者哦来搪塞。其实我真的有过去思考这个问题,我没有得到答案,所以我不能给你什么准确性的答案,这个问题我会继续思考,会在某个夜晚得出结论,然后悄悄告诉你。
没有答案的我,所以状态便只能用漂泊来概述了,这是对自己的不负责任,这点,我了然于心。漂泊的人,最严重的问题便是没有归属感,所以在走过一段路程,遇到一些人,经历一些事,之后是什么样子呢?应该是在路上。
他还没有给上个选择做个满意答复,便已经出发在下一段路上,停留,不过是汲取所谓的经验,然后在以后更圆滑的社会关系中,可以轻车熟路的去解决一些棘手问题,卖弄着以前不知从何而来的经验。安定,谈何容易?相由心生,心在想什么,你能否清楚?最智慧的举动不是你看透了多少人的或真或假的眼神,而是认识你自己。
总得来说,上一站我是开心的。突然想起和几个兄弟调侃的说了,到了深圳只是打了几场球,喝了几瓶酒。当然最开心的是认识了一帮朋友,在我灯枯油尽的时候可以给我喘气的机会,此情铭记在心,一生勿忘。要感谢的着实太多,此文便不在一一道来。
什么才是你生命中的贵人?指引你的,教导你的,甚至是骂到你成功的,此种种皆可,哪一种是你的贵人?此人年方二十有四,面貌俊美,声音甜美,笑容可掬。她说遇到我们她终于可以年轻一回,可想而知,此人的心有多老,岁月是把杀猪刀,你会觉得确实是那么回事。第一次被人家解读的那么通透,真的是件幸福的事,当我还在用无主的眼神去窥探周遭的一切。
你却跳出这一屏障,肆意解读我所窥探的,我却无能无力去隐藏掩饰什么,投降那么心悦诚服。而后的交流变的非常简单,眼神传递的信息,便可准确无误的接收,相当默契。是你让我发现在几千里以外的地方还会有个那么熟悉的一个你。
漆黑的车窗外,不时飘过几盏暗黄的路灯,被疾驰的火车甩在后头,见不着踪影。那段搁浅多年的情感,如今你还会回头看看我停留在过去的时光,明明是两个人的故事,演绎起来却那么不尽人意,靠的是想念的提醒,才能激起一点点涟漪,沉寂如这夜色,无声无息。猜对了开始,却不知结局。是否,可以轻装上阵
时间可以轻松的拆散点点温存,那个无话不谈的人,如今也只剩下好久不见。不过,开始了便能明白!
此刻三点半,晚安。