即将毕业的日子里作文
一眨眼,三年的初中生活就要画上一个完美的句号了。从此,我们将告别一段难忘的岁月,一段纯真的青春,一段弥足珍贵的回忆,一段割舍不掉的友情……
几度春秋,我们曾一起写下了青春的誓言,一起沉浸在朗朗的读书声中,一起嘻戏在体育课上……然而,摆在眼前的一本本同学录,一张张同学照片,把我们带进了深深地记忆里。
回想当初,当我们带着激动而又敬仰的心情迈进美丽的校园时,大家曾一起欢乐过;当我们的老师在课堂上耐心地讲解时,大家曾一起感动过;当我们班的文艺活动在比赛中获奖时,大家曾一起满足过;当我们班的数学成绩在期末考试中考倒数第一时,大家曾一起遗憾过;当我们用梦想和青春编织了这温馨绚丽的初中生活时,大家曾一起幸福过……所有这些道不完的事,叙不尽的情,就犹如发生在昨天一样。
同学们,我们即将举手话别,各奔东西。但愿大家在今后的生活中都有足够多的云翳,来造就一个美丽的黄昏;但愿大家在今后的生命中都有丰富的色彩,来描述一幅壮丽的画卷;但愿大家在今后的人生中都有动人的音符,来谱写一支雄壮的歌曲。
老师们,你们辛苦了。谢谢你们用精神的食粮满足了我们的需求,谢谢你们用知识的泉水浇灌了我们的心田,谢谢你们用思想的火把点燃了我们的希望。
在这即将毕业的日子里,我们明白了原来初一是大家的天真幼稚,初二是大家的桀骜不驯,初三是大家的并肩作战。
在这即将毕业的日子里,我们懂得了用一串串笑声追寻灿烂的昨日,学会了用一颗颗汗水召唤美好的未来。
在这即将毕业的日子里,让我们心连心一同奔向理想的他方吧!