今年的雪可谓百年难遇,我国南方受灾十分严重!但是也占了点便宜,仙女山上的雪弥漫到了路上,不用进仙女山就可以堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,这不昨天我就去痛痛快快地玩了一番!
那天,熊伟叔叔的女儿从来没有见过雪,于是幺爸奉命带着他一家去仙女山玩,我、刘力维(维维)、刘序林就死缠烂打地吵着去,幺爸只好束手就擒。
离仙女山还远得很的时候,就已经冰天雪地了。我们找了一个很宽敞的大坝玩了起来。才开始,我和维维打算堆一个雪人,但是雪球太难滚了,我们叠成了一个三角形。“哥哥,算了嘛,我手好冰哦!”维维吹着小手说。我看了看她,回答道:“就是就是,好冷哦,冷得刺骨,就算了吧,玩去了!”
这时,我看见了一个沙堆已经被冰雪完全覆盖住了,我小心翼翼地往上走着,突然踩了个空,我一下子扑到雪面上,十分狼狈。维维看了嘻嘻哈哈的,刘序林看了笑的前仰后合!我生气了,怀着满腔怒火,我一步一个深脚印地走到了顶端。我本想看看刘序林的笑话,可谁知他顺着我的脚印,轻而易举的走了上了,我气得火冒三丈!
“照相了!”阿姨喊道。我和刘序林相互扶着肩,一、二、三,“茄子!”只听“咔嚓”一声,一道白光闪过,我们的合影存在了相机里。“刘一,来,给你单独照几张。”阿姨又说。我往后一倒,后背靠在了沙堆的雪面上。“咔嚓”,又是一张。紧接着,我来了一个凌空翻,然后左脚跟狠狠地锤在了地上,由于又雪,一点都不疼,但是我左脚打在地上的时候,膝关节涌来一股疼痛,我觉得是抽筋了,然后勉强一笑,第三张又OK了!
又玩了许久,我们该走了。这时,幺爸提议拿些雪放在车上带回去,于是我们大家总动员,齐心协力,把车顶弄好了。但是我一想:“不行啊,车顶没有阻挡风力吹袭的物体,一下子就会掉啊!”后来,我们又在车后箱顶上又摆了一堆雪,并使劲拍打,凝成一团了。
出发了,除了开车的幺爸,其他的人都在里面搓着手。这时,维维通过反光镜看见后面的雪没了,我又透过后面的窗户看了看,果真掉了!随后我想起刚才那里又一个上坡,哎――!路面的雪渐渐的变少了,幺爸随之加快了速度,结果对面开来一辆车,那里路又比较窄,幺爸急忙减速。只听“哐当”一声,车顶的雪一下子跨到了前面,完了,我们辛辛苦苦堆的雪就这样垮了!
耍雪是很有趣的哦,你们不妨去试试!