感恩节主题作文
今晚,他打开电脑,偶然间闯进一个好友空间,响起了熟悉的旋律:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。声声动情。另一位好友在QQ里留言:感谢给我帮助与关怀的人,感谢这个世界,感恩节快乐!字字情深。
犝庵峙ㄓ舻慕谌辗瘴让他想起,原来今天是西方的感恩节。其实他不是一个推崇洋节的人,什么圣诞节、愚人节、情人节,对他来说,并没有什么特别感觉。反而是中秋、清明、端午这些中国传统节日,他却能铭记在心,多少也都有点小仪式感受一下。而这个感恩节,是个例外。这个日子的最后几个小时里,朋友的一曲歌,几个字,却隐隐拨动了心弦,让他浮想联翩,思绪万千,脑海浮现出了众多的面孔,顿时心潮涌动,股股暖流淌过血管,飞溅在手指上。
牬巴夂风呼啸,吹得屋边田间的玉米枯杆沙沙作响,让人悚悚作栗。这个时候,第一个想起的,是他的奶奶,她是他一生中的最爱。他很小的时候,家庭困苦,衣被单薄,她就成了这个男孩的精神和生活依靠。那个时期冬天特别冷,她最担心的,就是怕他受冻挨饿。他就经常看到她,拎着竹筐,步履蹒跚,在风雪中捡柴找菜。晚上,将她的外衣盖在他的被子上,给他筑一个温暖的小窝。于是,在她的被窝里,他度过了贫穷但又温馨的童年。有待他成家立业了,她却成了安徒生童话《卖火柴的小女孩》里,那火柴亮光中的天堂奶奶了。这样的相依为命,感恩节怎能会忘呢?