每到冬至我都会吃到热气腾腾的饺子,但是今天的饺子就非常不同了。
老师准备了很多材料,有面、饺子馅、筷子、擀面杖。老师让同学们擀面皮。一位同学自告奋勇说:“我来擀,我来擀。”老师让他到讲台上,还提醒他只能擀,不能用手转动面皮。这位同学尝试了很多遍都没有成功,老师见状把袖子弄了上去,开始大显身手。只见面皮在老师的手下翩翩起舞,特别乖巧。
接下来就到了包饺子的时候。老师说:“饺子皮准备好了,接下来轮到你们包饺子了。”没有轮到我的时候,我认真看着其他同学包。有的同学包得像一个小笼包;有的同学包得像一朵小花;还有的包成了小元宝……
我等了好久,终于轮到我了。我拿起一张饺子皮,然后用筷子弄了一些肉馅放在里面,再用手把饺子皮捏好,一个饺子就包好了。我又按这样的方法包好了第二个。
虽然我这一次的饺子包得不怎么样,但是吃起来还是很美味的。我最感谢的是我的老师,是她让我懂得了怎样去包饺子,没有她在背后默默付出,就没有今天这次特殊的体验。