与梦想的作文300字
书籍是人的良师益友,是人类进步的阶梯。人们有刻骨铭心的痛苦,却很少有刻骨铭心的快乐,对于我来说,刻骨铭心的快乐就是读书!我的一本好书是《波普先生的企鹅》,这本书是(美)理查德·阿特沃特著。
油漆匠波普先生很想去极地探险,在南极的一个探险家杜雷克上将送给波普先生一只小企鹅,叫“库克上校”。有一天,它有点孤单,就闷闷不乐,波普先生只能向水族馆求救,水族馆那也有只企鹅,因患病而孤单,这样波普先生就收留了它,起名叫“葛蕾塔”。后来,它们生蛋并孵出了10只小企鹅,叫“哥伦比亚、维多利亚、尼尔森等。波普先生认为它们是天生的表演家,就开始训练它们。在一些人的配合下,“波普演艺企鹅”红遍了美国东西**。这下,波普先生可是出了名啊!
这本书,语言轻松幽默,我如饥似渴地一口气读完了。波普先生的企鹅在波普先生家、在车站、在旅馆的一幕幕是多么有趣,让人在会心一笑的同时又产生了无限的向往。波普先生最终实现了他的梦想——到极地去探险。是呀,有梦想就会有希望,有梦想就会有远方,有梦想的人就会多姿多彩!
而我的梦想是什么呢?我要好好学*,成为一个对人类对社会有用的人才!尤其要致力于环保工作。