激情奥运作文
在这繁花的三月,是多么美丽。小草争先恐后地探出小脑袋,柳树甩动着自己的辫子,似乎在为即将在北京举行的奥运会加油呐喊!为了打造阳光校园,也为像小草一样迎接四年一度的奥运会,我们学校举行了“打造阳光校园,喜迎北京奥运”的活动。
学校请了“太极拳之王”—王西安的徒弟申教练和申教练的两个徒弟来教我们打太极拳。刚开始学打太极拳,我们都觉得打太极拳很无聊,没有意思,所以都乱打。申教练教了后我们又忘记了。特别是像“斜行”、“白鹤亮翅”等一些动作。可后来,老师教育了我们,给我们讲了太极拳的重要性,我们醒悟了,于是认真的练*,每次都聚精会神地看着申教练做的一招一式,回家后又刻苦地练*。终于经过我们坚持不懈的努力,“功夫不负有心人”,我们终于会打太极拳了。真是映了奥运的精神更高更快更强。
有一天,我们接到通知,四年级六个班要进行比赛。每个班打完后,评委还要进行点评。到了比赛的那一天,我们全班同学都换上了崭新的太极服,太极服的侧面绣了一条龙,象征着我们是龙的传人,背面绣着九龙坡区第一实验小学。当前面的班级一个个打完后,就该我们班上场了,我们全班同学迈着整齐的步伐,喊着“弘扬太极文化,喜迎北京奥运”,让和谐、健康、激情充满校园,让校园充满阳光!”的口号进场了,那口号响彻云霄。我们全班同学随着苏缓的音乐打了起来,时而急速,时而缓慢。有时像孔雀,有时像猩猩,如同蛟龙出海。全班都整整齐齐,似乎混然一体。特别是“斜行”等等几个动作打得最好。由于我们全班同学的努力、认真,所以得到了评委的一致好评。
我们还要去重庆市人民大礼堂打太极拳。到时,全校同学会去。这是我们校园的骄傲,也是我们校园的独特。我们的校园充满了阳光,我们都生活在阳光下。也让我们一起喜迎奥运!为奥运加油呐喊!