背后作文
瞧!这是一张地铁的照片,你也许会问:“地铁就是地铁,它会有什么故事啊?”但是我今天讲的就是地铁背后的故事。
20xx年杭州的地铁就建了,我当时并不明白我们的祖国要建地铁,但后来想了想:也许我们伟大的祖国想对那些有地铁的国家说:“你们有地铁那么我们也会有的,我们也不会落后的。”也许是因为,国家想让我们的出行更方便,更安全。也许是因为,国家想让我们的交通更方便,更安全。
一次爸爸妈妈带着我和弟弟一起去坐地铁,这次我们要到龙翔桥吃日本料理。买完票后,我们一起去等地铁。“叮咚!”一道铃声划破了地铁的寂静,地铁来啦!我们一家子“冲”进了地铁里面。哇!透亮的墙,闪闪发光的流线型和扶杆,还有弯曲的座椅!我当时的心情甭提有多激动多兴奋了。
列车一站又一站的飞快而行,过了差不多15分钟,响起了一个声音:“龙翔桥到了。”目的地到了,我只好依依不舍的结束了我的首次体验。下车后,我最后望了一眼地铁,这时我有一种心情从心底涌了上来。
啊!这是多少人费了多少年的辛苦才建成的,他们花了多少心血,花了多少精力。如今的地铁上“飘洒”这多少人的汗水,多少人的心血,多少人的精力啊!!!
如今有了地铁,我们的出行就方便多了以前我们的出行只能靠自行车,汽车,火车,飞机。然而却发生了多少不该发生的事,而且还经常堵车。现在有地铁了我们的出行方便起来了。速度能比公交车快两倍。更不用说能比自行车和电动车快了。而且呢,还不堵车。
哦!现在科技越来越发达了!真好!