每天早上,我去上学的时候都会路过一家卖豆浆的早餐店,但是我很少关注它。
直到一天早上我睡过头了,就想到那个卖豆浆的阿姨,我准备出门时,找奶奶拿完钱后随意地往口袋塞,然后向那个撑着红伞的阿姨奔去。
我来到阿姨面前,一看她头发长长的,长着一副可爱的样子。我开心地喊道:“阿姨,来杯豆浆。”阿姨说:“好嘞!”只见阿姨拿出一个干净的杯子,然后将豆浆往里面倒,再放进一个机子,“咔嚓!”一杯热乎乎的豆浆好了。阿姨问我:“小朋友,你是要现在喝还是等会喝?”我回答:现在喝。阿姨把吸管**杯子递给了我。
“糟糕!”我的钱掉了,我把口袋搜了一遍,还是不见钱的踪影。我小声念叨着:“早知道出门时不那么赶了,那么一跑,钱不见了吧!”阿姨知道我的钱不见了,就说:“小朋友,要不这杯豆浆阿姨送给你吧,就当是你第一次来我这捧场好吗?”我摇摇头,心想:不行,先欠着吧,嗯,就这样。
结果,我的话还没说出口,阿姨就笑着说了一句:“小朋友拿着吧,不然上学该迟到了!”她一提醒,我赶紧说“谢谢阿姨”,便向学校方向跑去。
到了学校,我跟同学们分享了这件事情,后来同学们就经常到阿姨的店里捧场。
至今我还记得阿姨的笑容,也记得她对我的好。