爱很简单,有时仅仅需一个回头。可是,很多人却忘了转身。
傍晚,我们吃完了饭,爸妈叫我和哥哥一起去散步,本想宅在家的我们只好跟着去了。对此,我的心中满是抱怨。
走在小路上,爸妈一个劲儿地提醒我和哥哥。“走路不要看手机,小心走到河里去!”“背不要驼着,挺直!”“不要……”听着他们的唠叨,哥哥变得不耐烦起来,走得越来越快,将我们远远地甩在了后面,我不禁也加快了步伐,追上了他。
走到一条小路尽头,我和哥哥本可以就此返回,不料爸爸却指着河边另一条小路,说道:“再多走点。”哥哥面无表情地继续走。我叹了口气,也继续走。不料,哥哥却走上了另一条路,妈妈在后面喊道:“走错了!是这边!”哥哥依旧继续往前走,没有丝毫停顿。我在一旁看得目瞪口呆,在心中感叹:看来哥哥是真的生气了。
我站在路中央,不知该往哪边去,犹豫了半晌,毅然抬起脚,向哥哥那边飞奔过去。
一路上,哥哥在前面一言不发地走,我在后面默默无言地追。走着走着,我不经意地一回头,却发现,远处被明亮路灯照耀的地方,有两个熟悉的身影。这一刻,我懂得了爱。再回头时,我的眼里多了一丝感动。我带着复杂的眼神望着哥哥前进的背影。哥哥,此时的我回头了,你又何时才会回头呢?
父母之爱,即使你不理解,但它依然会默默地围绕在你身边。