微笑的背后作文
我们慢慢的长大,总是要归功于时间的推移,然而时间却根本没有变化,而我们却总是要被别人和自己刮目相看,这便是成长的魅力。
长大即是要成熟,成熟的标志即是坚强,坚强的原因是因为我们在那成长的漫长岁月里经过的太多事情。我们总认为成熟是好的,坚强是好的,因为它可以使我们扛得住打击,受得了委屈,成得了大事。于是我们渴望成熟,渴望坚强,嘲笑幼稚,嘲笑柔弱。
然而,总在有些时候我们会发现,我们的坚强使我们错误的对待了很多事情,于是我们知道了坚强的背后原来是那么的不堪。 因为要坚强,我们开始假装,假装受了打击不泄气,受了委屈不难过,看见幼稚不欣喜,看见柔弱不怜惜。这一切都是要证明给别人也证明给自己,看,我是多么坚强。但是我们却慢慢的没有了善良,那是在给行骗乞讨人员施舍遭到别人嘲笑之后;我们不在相信爱情,那是你坚持要寻找爱情而被人鄙视不懂现实之后,我们不再有太多的同情,那是在经历了生死离别而痛苦被人说柔弱之后,我们不再坚持曾经心中美好的梦想,那是在被别人……我们坚强了,但我们却失去了自己,我们失去了时刻向善的心灵,失去了对所有人爱的能力,失去了对处于糟糕状态的人们表达同情的勇气,我们失去了追逐梦想的权利……我们开始为别人的看法而活,于是感到成了行尸走肉,即使如此,想要伤感一下,依然要偷偷摸摸的,稍纵即逝的,因为害怕别人说你不坚强,害怕自己觉得不坚强。
那么,坚强的背后,那坚硬的心,那冷漠的情,那充满现实的口气,那行尸走肉的躯体,真的就是我们想要的吗?
是的,我们需要坚强,但我们也需要眼泪,有血有肉,那才是人,有哭有笑,那才是人生,我们没有必要一直坚强,因为我们毕竟是人,而不是石头。