父与子记叙文
天色渐渐暗了下来,夕阳的最后一抹腮红也被夜色覆盖了。
我和爸爸在小区里散步,一路上,看着两旁美丽的花草,心里别提有多快乐了。
当快要到家时爸爸对我说“杨阳,待会到家了,电脑让我玩。”虽然老爸面带笑容,但我听出了话中带有“威胁”的味道。但我也不是好欺负的,说“不行,我一个星期才玩一次,机会不能错过!”爸爸见我不同意,说“谁先到电脑归谁!”说着老爸便开始往楼上跑,一次较量在不知不觉中展开了。别看我人瘦,爬楼梯我可在行,只见我一手扶栏杆,一手前后甩动,迈开大步跨两级,可是老爸仗着人大,挡住了楼梯口,任凭我想找机会超过去,都没成功,很快我们就来到了家门口,原来漫长的爬楼梯的时间,现在仿佛就在那么一瞬间。但遗憾的是电脑还是被爸爸霸了。
虽然爸爸在玩的方面很爱和我抢,但在生活上爸爸还是很关心我的。记得有一次妈妈要去出差,爸爸在这几天里要陪着我。爸爸认真地教我做作业,不懂的题目也能耐心地教我,双休日的时候爸爸还认真地做起家务,中餐的伙食也非常的丰富:红烧排骨,油炒青菜,紫菜汤……。让我感受到了老爸的能干,老爸对我的关心。
一个听话的儿子,一个勤快的父亲,两个都爱玩电脑的家伙。这真是一对有趣的父与子。