成长的疼痛作文
“一切美好的事物只有在逝去后才能被人们所珍惜。”这是我在很小的时候在一本书上看到的一句话。起初的时候并不理解其中的含义,伴随着时间的洗礼,我才渐渐领悟这句话是有多么的令人深思。
小时候,天天背着个有自己一半沉的大书包,顶着天边的一抹鱼肚白,与路旁的野草野花擦身而过,奔赴上学的路程。那时候的我总是天真的以为,自己已经体验够了儿童时的历程。那时候的我最常说的一句话便是:“我好想快点长大!”
而如今的我已不复当年那般天真稚嫩,而是成为一个需要有责任有担当的少年,未曾做事,都需要考虑三分。我也不再能够整日与母亲形影不离,屁颠儿屁颠儿的效仿着母亲的一举一动。如今的我更多的是独立、自强,渐渐的在脱离母亲的庇护,自己去面对大风大浪。这一切截然不同的变化都来自于它――成长。如今我却是常常在想着:“我要是能回到小时候该有多好。”
小的时候,每次想和同学出去玩点什么,总有着母亲絮絮叨叨不停的嘱咐,吵得我很是不耐烦。每次自己做了一些自以为惊天动地的“大事”,却总会被母亲揪出错误,喋喋不休的一顿批评。每次我遇到了困难,总会胆小的低下头去问母亲:“我该怎么办?”母亲总是孜孜不倦的教着我前行的路该怎么走。
现在的我,恍然间发现,母亲不再像曾经那般絮叨个不停了,也不再像曾经一样时刻管教着我了。因为我长大了,母亲也老了。我已经懂得如何去面对困难,母亲也已经说不动了。母亲不再事事都教着我怎么做,而是语重心长的说一句:“你该自己总结经验了。”
我很后悔,后悔我这么快就长大了,后悔我还没能仔细的体会母爱就已经看着母亲日益变老。我是多么的希望我能够回到从前小屋热炕家人欢笑的日子啊!
成长给了我受益匪浅的知识,给了我坚韧的性格,它教会了我如何去爱,却最终成为了我心里的一道美丽的伤痛。