转角处作文
有了爱,世界上将到处充满灿烂的阳光;有了爱,世界上将到处充满会心的微笑;有了爱,世界上将到处充满谦让的文明和身影。
从二年级那次不经意间的关心开始,曾有一个转角处的背影,让我至今难忘。那天中午,我正睡的香甜,口水流的满枕头都是。“赶快起床!上学要迟到啦,今天闹钟不知道为什么没响,爸爸急匆匆的说”。我一听到这句话,一个鲤鱼打挺就起来了,飞速套上衣服,这时我的眼泪都要急的快流出来了,我边跺脚边戴着红领巾着急的说:要迟到啦!
爸爸开车匆匆把我送到离学校大约100米的地方。对我说,你赶快下车吧,我上班儿马上就要迟到了。我更急了,哎呀!你就送一下我吗,现在校外都没几个人啦我自己去了多难堪啊!于是爸爸假装送我,然后马上到学校门口的时候,他撒开我的手就跑了,我站在原地哇哇的大哭起来,这时有一个矮小的身影朝我走过来,这是一位学校里的老师,她蹲下身子,边抚摸我的肩膀,边问:“孩子是不是迟到了,不敢进去啦,来,我来送你吧”。于是,这个老师轻轻的牵起我的手,进入学校的大门,经过校园内的拐角处,把我送到班级门口才扭头急匆匆的离开。
随着年龄的长大,我也慢慢的升入了高年级。有一天,我上学时,看见了那个心里一直念念不忘的身影,我本想上去打个招呼,却脚底一滑,差点儿摔倒。等我再抬起头寻找那个身影时,她早已淹没在拐角处的茫茫人海中……