转角处的爱作文
有的人总把爱挂在嘴边,天天说。可有些人,他是爱你的,只是他不善于表达,我的爸爸就是这样的。
记得有一次,我和几个朋友一起去郊区骑自行车玩。中午过后,忽然刮起了大风,小草和树木都被风吹得弯下了腰。我们几个都赶紧往家骑,刚骑不到一半路的时候,天色忽然暗了下来。这时,我的自行车突然骑不动了,下来查看时才发现是链条错位了。我只好让它们先走,自己慢慢地推回家。
这时,天空中落下了豆粒般的雨点,我加速度往家里赶去,走了大约十分钟吧,雨还是没有停的意思,反而越下越大。我被冻得直打哆嗦。
快走到家时,已经全身湿透了,我刚要过前面的路口时,遇到了我的爸爸,他看了看我的衣服和自行车,我以为能从他那里得到一些关心和帮助。可是爸爸却说了一句:“看你下次还跑不跑那么远。”说完之后他转头就走,我的内心沮丧极了。
在爸爸走到前面的转角处的时候,我看见他看了我一眼。我又接着往前走了。回到家之后,我洗完了澡才想起爸爸去哪了,妈妈刚要告诉我时,门被打开了,后面是全身湿透的爸爸……
有些父亲是爱你的,但是他们只是不善于表达。