跌倒不算失败,跌倒了站不起来,才是失败。
爱默生曾经说过:“伟大而高贵的人物最明显的标志,就是他坚强的意志,不管环境变化倒何种境地,他的初衷与希望,仍然不会有丝毫的更改,而终至克服障碍,以达到所企望的目的。”
“跌倒了再爬起来,从失败中求胜利”。这是历人工伟人的成功秘诀,告诉我说:“跌倒了爬起来,爬起来再跌倒;就学会了。”之所以个人成功,之所以军队胜利,实际上就是这样的一种坚忍不拔的精神。
当我们回忆过去时,对一些人来说是一部非常痛苦,非常失望的历史,所以有的人在回忆从前时,会觉得自己处处失败,碌碌无为,他们竟然在非常希望成功的事情上失败了。就好比我一样,明明看透了这道题的涵义,到头来还不是一把红色的叉直
在作业本上。
没有勇气继续奋斗的人,自头失败的人,那么他所有的能力,就会烟消云散。而只有毫无畏惧、勇往直前、永主放弃的人才会在自己的生命里有所进展。
有人也许会说,早已失败多次了,再试也是徒劳无功,面对这种想法,我不得不说真是太自暴自弃了!
对意志坚强的人来说,这世界根本不存在失败,无论成功多么遥远,多么艰辛,失败的次数是多少,最后的胜利就在他永不磨灭的坚强意志中。在我们的实际生活中,这样的人并不多,许多人失败了,不是无畏的站起来,而是即将退缩,他们是得不到收获,既之相反,如果他们失败了再起来,沮丧而又不认输,抱着不屈不挠的精神,奋发前时,这样,既将向他们微笑着招手的则是成功。
在这世界上有许多人丧失了一切,我们不能把他们叫做失败者,因为他们仍然有着不可屈服的意志,有着坚忍不拔的精神。
有位外国诗人说过:“失败,是走上最高地位的开始”。许多人所获得最后的胜利,只是来于他们的屡战屡败。对于没有遇见过失败的人,则不知道什么是大胜利。在我看来,失败会给作战者很多的经验,以及速战速决的果断和不甘屈服的决心!