跌倒优秀作文
上个月的期中考试,我落榜了。原因是副科考试拉分太多,才让我和别人的名次越拉越远。所以,那段时间我的情绪都处于低谷。
每天爸爸妈妈都在安慰我下次努力就好了,而我总是因为听不进去便摔门进了房间。那时我一直在想他们根本不懂我现在的心情。其实我错了,在我摔门进房间的那一霎那他们比我更加难过。
“快来吃饭!”妈妈在厨房里喊道。
我不情愿地拖着拖鞋慢慢地走了出去。
走到了饭桌前,看见上面摆满了我最爱吃的菜,但我仍是没胃口。妈妈擦了擦额头的汗水,让我坐了下来,我端着碗随意扒了几口饭咽了下去,“我吃饱了。”便起身走进房间。妈妈张了张口正要说些什么,但却又什么也没说。
我靠在窗边,抬头看着阴沉的天空,外面下着大雨,我心想,现在的天气就和我现在的心情一样。我一直呆呆地望着窗外。
不知过了多久,爸爸走了进来,“我们出去走走吧,雨停了。”我的思绪被拉了回来。
我们走到楼下,我看见路面上湿漉漉的,不少有坑坑洼洼的地方都有积水,我对爸爸说:“你看地上都是水,我们还是回去吧。”
“不行,既然都下来了,为什么要打退堂鼓?答应了的事就要做到,跌倒了没关系,可以爬起来继续前进。”
我被爸爸反驳地没有说话的余地了,只好跟着爸爸到外面去散步。
走着走着,我们走到了一条小路上,我看见地上脏兮兮的,便提起裤脚踮着脚小心翼翼地走。
“哎呀!”我不小心被一块石头绊倒在地,裤子全被污水弄脏了,衣服也溅到了一些斑斑点点的脏水,手背上也被小石子刮破了,鲜血直往外冒。
看着自己狼狈不堪的样子,呜呜地哭了起来,将自己失落的情绪都发泄了出来。哭完之后,我抹了一把眼泪,爸爸站在我面前,把手伸了出来。
“起来吧。跌倒了可以爬起来接着往前走,考试落榜了可以加倍努力争取下次考好,我相信,你可以做到!”
我将手伸向爸爸,爸爸把我拉了起来,我掸了掸身上的泥土,和爸爸一同前进着……