又一次跌倒作文600字
天空就像被人涂了厚厚的黑墨似的,黑漆漆的一片;就像我的心一样阴沉。仰头看不见星星与月亮共舞,只有暴躁的乌云向地面猛灌着雨水,用力地捶打着我的窗户,也捶打着我脆弱的心。
我紧攥着手里的成绩单,还不相信上面的成绩是属于我的。深深陷入困境的我,静静地望着窗外噪杂的天气。
就在这时,我看到了一个小男孩在雨中奔跑,忽然跌倒在地!跌倒在被暴雨冲刷的泥坑里,那种滋味真的不好受!我多么想把他扶起来啊!本来以为,这个年纪,应该被大人扶起来,好好安慰的。可令我十分震惊的一幕发生了:只见那个小男孩,双手撑地,大雨压着他瘦弱的身躯,雨水浸透他的衣服,他竟然微颤的站起来了!地上的淤泥沾满了他的衣服,他却丝毫不顾,在雨中继续奔跑!
在这大雨中,看到了一个弱小的力量,在跌倒中靠着自己爬了起来。在心底似乎摸到了“墙壁”,有了放松的感觉。
过了几天,老师把我叫到办公室。我想该来的还是来了。可是一进去,就觉得不对劲。老师似乎没有责怪我的意思,反而还帮我分析考不好的原因,给我鼓励。看着我鼓胀着红红的脸,眼里的泪水还在打转。对我说:“跌倒了,再爬起来。人就是在一次次跌倒中走向成功的!老师相信你可以的!”
带着老师的那句话,我要像那个小男孩一样,勇敢地站起来了!是啊!跌倒算什么?谁还没跌倒过?应该不惧怕跌倒,从中获取教训,越挫越勇才是。要相信自己,这次跌倒,下一次一定还会再勇敢的站起!
天空不再是之前的模样,被暴雨冲刷过后,变得焕然一新了;我心里的阴暗,好像也被冲刷干净了,不再是之前的阴沉。暖暖的阳光照着我,也照透了我的心底。自己懂得,跌倒了,再爬起来!