又一次跌倒作文600字
多少次,从跌倒中站起,多少次站起来,却又跌倒了,我们不就是在反复跌倒中成长的吗?
相信大家都有看到过,那些来到人世不久的娃娃,却要战战栗栗地跨出第一步。是的,他会跌倒,他会哭,可是哭又能怎样?哭了,他还是得自己站起来,然后又继续前进。也许他还会跌倒,也许他还会再哭,但在没有人扶也没人管的情况下让他明白,跌倒了,就站起来。现在的我们,能跑,能跳,可有时一个不经意间,又会摔一个四脚朝来,但我们会站起,就像小时候的我们。跌多了,就不怕再跌了。
还记得学溜冰吗?这又笨又大的溜冰鞋可不是个容易掌控的家伙。一穿上,刚站起,可能还没迈出第一步,就来一个屁股开花,你会欲哭无泪,然后,在别人的帮助下,慢慢站起,也许别人会问,痛吗?当然痛,可痛了,还怕它再痛吗?当我们会自己慢慢控制这个笨重的家伙时,有可能天有不测不云,下一秒,又是一跤。然后,自己忍着泪爬起来,你会放弃吗?当然不会,就像走路一样,如果你放弃,那么就注定,你永远无法再站起来。许多年后,再穿上这笨重的家伙,可能别人会问,怕吗?当然怕,可怕了这么多次,还会在乎这一次吗?当我们穿着它,滑翔在每个角落,就会享受着这个用痛,用泪,用汗水换来的成功。
跌倒,并不是一个可笑的动作,相反,也是一种特殊的享受。它让我们在痛中学会站起。当我们站起,或许还会再跌倒,还会再痛,可我们不就是在这几十次甚至上百次的跌倒中磨炼出了坚强的性格吗?
“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”不经历风雨,哪能见彩虹。让我们握紧拳头,迎接下一次的跌倒!迎接下一次的站起!
跌倒了!那就站起来!