又一次跌倒作文600字
窗外,阳光灿烂,云朵万里无云,昆虫还在歌唱,这是春天好的时候。
而我坐在桌边,盯着数学卷子看了很久。卷起鲜红的35,刺痛了我的眼睛,我的心仿佛掉进了一个无底的冰洞。当我对这个分数感到羞愧和沮丧的时候,我才知道它比我班上一个后进生的分数还低,这让我的心情更糟糕。我拼命想忘记它,但它经常出现在我的脑海里。
上数学课的时候心不在焉,连老师都不听评卷。老师走到我面前,提高了声音:这次考试,有同学退步了很多,但同时也有很多同学进步了很多。脸更红了,因为这次掉了17位。我觉得老师有意无意的看着我,同学们好像在窃窃私语。我忍不住把头埋得更低了。
回家的路上,上帝改变了他以前的好脾气,突然头顶乌云密布,狂风暴雨将至,我忍不住加快了脚步。
此时,突然出现在一对母女面前。女孩还小,不过两三岁,正在学走路。她跌跌撞撞,经常因为重心不稳而躺着或躺着。旁边的妈妈赶紧去帮忙,小姑娘却走了,自己剪作文。站了起来,但是跌跌撞撞地摔倒了,然后又站了起来。这一幕重复了很久,一次又一次。
我的脚步停了,那一刻我被惊醒了:这么小的孩子能自己爬上来,为什么我已经13了,却因为一次考试不及格而叹气?我抬头看着天空,深吸一口气,大步向前。我对着小女孩笑了笑,心里小声说:我们一起加油吧!
两周后,又一次数学考试来了。这一次,我信心满满,文笔如神。窗外的蝉鸣似乎也让我振作起来,唱得更开心了。果然,这次我考了78分,排名上升了20。
评卷的时候,老师又来找我说:虽然这次考试比上次简单,但还是有同学及时调整了状态,取得了不错的成绩。希望继续维持。
我笑了,笑得那么心满意足,眉毛弯弯,比太阳还亮,还亮。
太阳悄悄地回来了,一切都亮了。
事实上,每一次失败和挫折都为下一次成功奠定了基础。生活不会是一杯淡而无味的冷开水。我们应该逆流而上,创造一个属于自己的世界。