放学了,我们像被关了很久的小鸟,背着书包,冲出教室,我跑到学校外面,哼着小曲,慢悠悠地走在回家的路上。
走着走着,我看到前面一个老婆婆提着一袋诱人的苹果。忽然,老婆婆被一块石头绊倒了,苹果洒落一地。老婆婆跌坐在地上,双手抱着膝盖,痛苦地**着。唉啊!看来摔得不轻!我三步并作两步地跑过去,使劲地把老婆婆扶起来。我边扶边问道:“婆婆,你哪里疼了?”老婆婆疼得龇牙咧嘴地说:“还好,还好,一会儿就不疼了。谢谢你,小朋友!”
我把散落在地上的苹果拾起来,扶着老婆婆到路边的石墩上说:“婆婆,您坐下,我给你揉揉就不疼了……”看着老婆婆渐渐舒展的眉头,我的心里比吃了蜜还甜!
告别了老婆婆,我迈着欢快的步伐走在回家的路上。路边的花儿笑红了脸,树上的鸟儿吱吱喳喳,好像在说:“文明城市,文明友爱,***处处可见啊!”