窗外阳光明媚,万里无云,昆虫仍在歌唱。正是春光明媚的时候。
我坐在桌边盯着数学论文看了很长时间。卷起的刺目的红色“35”刺痛了我的眼睛,我的心仿佛掉进了一个无底的冰洞。当我为这个分数感到羞愧和沮丧时,当我得知这个分数比班上一个落后的学生的分数低时,我更加难过。我非常想忘记它,但它经常出现在我的脑海中,并在我的脑海中挥之不去。
在数学课上,我总是心不在焉。就连老师都没有听评估报告。老师走到我面前,提高了音量:“在这次考试中,一些学生退步了很多,但同时许多学生进步了很多。”我的脸变得更红了,因为这次我掉了17个位置。我觉得老师有意无意地看着我,学生们似乎在窃窃私语。我忍不住低着头。
在回家的路上,上帝改变了他以前的好脾气。突然,乌云笼罩了他的头顶。风刮得很大,大雨即将来临。我忍不住加快了脚步。
此时,一对母女突然出现在前方。这个女孩还年轻,但她已经两三岁了,正在学走路。由于重心不稳,她绊了一跤,经常摔倒。母亲冲到旁边帮忙,但是小女孩握着她的手,自己站了起来,但是她绊了一下,又摔倒了,然后自己站了起来。这个场景重复了很长时间,一次又一次。
我的脚步停了下来,那一刻我被唤醒了:这么小的孩子可以自己爬。为什么我13岁了,还因为考试不及格而叹气?我抬头看着天空,深吸一口气,大步向前。我对着小女孩笑了笑,并在心里轻声说道:“让我们一起欢呼吧!”
两周后,另一场数学考试即将来临。这一次,我充满信心,像上帝一样写作。窗外的蝉似乎也让我开心起来,唱得更开心了。果然,这次我得了78分,排名上升了20位。
在评论试卷时,老师又来找我说:“虽然这次考试比上次简单,但有些学生及时调整了状态,取得了好成绩。希望保留它。“我微笑着,心满意足地微笑着,弯弯的眉眼比太阳还要明亮。
太阳悄悄地回来了,反映了一切。
事实上,每一次失败和挫折都是下一次成功的基础。生活不是一杯无味的冰和白。我们应该逆流而上,创造我们自己的世界。