跌倒的作文
雨后清晨,空气清新甜润,我和妈妈迎着灿烂的朝霞来到了美丽的公园。公园里景色迷人,我建议妈妈跑步锻炼锻炼身体。
我健步如飞地跑在林间小道上,风儿轻轻地拂过我的脸庞,鸟儿也在叽叽喳喳地叫着,为我加油。我把妈妈远远地抛在了身后。突然,我一不留神,被脚下的一滩小水洼给滑倒了,摔了个“狗啃泥”,膝盖像许多马蜂在蛰咬一样,火辣辣地疼。我挽起裤子一看有斑斑血印,顿时我的眼眶里溢满了泪水。我坐在地上,委屈地看着妈妈,她站在远处高声喊道:“摔倒了爬起来就好!”我强忍住泪水,勇敢地站起来,一瘸一拐继续向前走。虽然伤口很疼,我仍坚强地向前走着,似乎忘记了腿上的疼痛,妈妈的表扬声从远处传来:“孩子,好样的,加油!”我听了妈妈的鼓励,跑得更轻松了。看来疼痛也害怕勇敢的孩子,它早被我的勇气吓到九霄云外去了。
在我们成长的道路上,可能会跌倒无数次,但是,跌倒并不可怕,可怕的是跌倒了不再勇敢地爬起来。只要我们不怕困难,不怕跌倒,在哪儿跌倒,就哪儿爬起。用最美的姿态去迎接更多的跌倒,我们会越来越勇敢,越来越强大!