小学跌倒作文
看,起跑线上,运动员们个个摩拳擦掌,跃跃欲试;听,看台上各班啦啦队吼声震天,情绪激昂,备受关注的800米长跑决赛即将开始。
“砰”运动员们如离弦的箭冲上红色跑道,他们你追我赶,不甘落后。无意间,我的目光聚集在一个跌倒的身影上。这时,周围讥笑响起,不屑的眼神随处可见。我想:他也挺悲哀的,第一圈就出了丑。当众人都认为他会因为失败而退出比赛的时候,他竟然站了起来,那不是我的好朋友张展翼同学吗?我屏息凝视,只见他弓着腰,一只手摸着膝盖,一瘸一拐地向前慢慢地挪动着脚步。看得出他那一跤摔得不轻,我的心提到了嗓子眼,两只手捏得紧紧的。突然,他慢慢地抬起来头,伸直腰板,甩开双臂,加快了步伐“张展翼,好样的!”我大声喊,随后,看台上掌声雷动。
或许在他心中比谁都明白自己已离对手太远,也许终点不再有掌声和荣誉,跑与不跑,结果都一样。可他似乎并不在意,咬着牙继续奔跑着,速度越来越快,步伐越来越坚定
我吃惊地看着这个瘦弱的男孩,在他的身上,我看到了坚持,勇敢我终于明白:跌倒了,爬起来,继续前行页确定。