家乡的城河作文400字
我的家乡绍兴被称为水之乡,桥之乡。她是一座美丽的水城。环城河就像一条带子紧紧地拥抱着它,那里一年四季都是景美如画。
春天,环城河边的柳枝像碧绿的丝带,枝繁叶茂。在微风中飘动,游人来到这里情不自禁地要吟诵贺知章的《咏柳》诗,河边古色古乡的亭台楼阁在绿树的掩映中更加古朴,阳光照在河面上,河面波光粼粼。孩子们三五成群地来到河边的广场上放风筝,欢乐的笑声在广场的上空回荡。
夏天,数晚上的景色最为美丽,耀眼。点点灯火,五彩纷呈,给环城河穿上了一件光彩夺目的五彩霞衣,人们纷纷来到河边乘 凉 ,河上吹来阵阵**的 凉 风,不时还有一艘艘画舫驶过,令人心旷神怡。
秋天,河边的绿树换上了金色的风衣,草坪铺上了金色的地毯只有桂花树散发出阵阵清香。
冬天,下雪了,大树换上了一条雪白色花边的裙子,如同小朋友排着队在做早操。环城河成了粉妆玉砌的世界。我喜欢这种景象,感觉来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。
啊!我爱美丽的家乡环城河,你用迷人的景色点缀着家乡的容貌,你让游客离开时都恋恋不舍~