家乡的城河作文400字
我的家乡有一条美丽的护城河。在东南西北走一圈都可以看到它的身影。护城河就像一条绿色的、柔和的丝带一样,伸出长长的手臂环绕着整个古城墙。
来到护城河边,周围有许多新鲜厅丽的景色映入眼帘。你看,柳树长满了翠绿的新叶,好象是用碧玉装扮的一样;河岸边的小草使劲地钻出地面,一株挨着一株,像一个巨大的的、绿色的地毯;小草之间夹着紫色的、蓝色的、鹅黄色的野花,美丽极了!最引人注目的就是那花中天使——樱花,樱花一团团、一簇簇、一堆堆的,像一片片粉色的云条。在护城河两旁,樱花像粉色的云墙一样,给护城河编了个朴素的花环。
护城河的河水很清澈,清得能见水底的沙石。周围的柳树倒影在湖中,显得那么绿,绿得没有一点儿杂色。护城河可深了,深得完全看不到有多深,像有一百尺高似的。护城河的水虽清,但鱼可不少。它们有的在水里嬉戏、玩耍,有的游到水面上吹泡泡,好像在玩游戏似的,还有的会跃出水面,在空中画出一道银白色的金光,十分亮丽,在跟我展示它们美丽的身姿。晚上,护城河在灯光的映照下显得特别妩媚,岸边栏杆上挂着一条蓝色的光带,就像给护城河戴上了一条项链似的。
我爱我家乡的护城河,更爱美丽的大自然。