东城河景区的夏天童话作文
夏天到了,东城河景区是人们休闲、纳凉的好去处。可是总有人把垃圾扔进河水里,还有人破坏草坪、路灯等公共设施……
河边那青青的柳树生气了:“人们越来越不像话了,每次来这里的人第一句话,就是问他(她)们的亲人要不要用我的枝条做一个花环戴在头上,把我都快剪秃了,我再也不会有美丽的长辫子了,他(她)们却浑然不顾,只是摆弄头上那翠绿、清凉可爱的柳枝。真把我气坏了!”
树下的座椅叹息了:“唉,我的样子是越来越难看了,我为人们提供了方便,没想到却被有的人给弄成这样。不仅我的腿断了,而且面板也脱落了,舒适的靠背也早就和我分家了。这都是人们害的啊!”
水中的小鱼流泪了:“人们破坏了我们美好的家园,我身边全是死去的伙伴,我也随时会被垃圾砸死,被污水毒死,跟我死去的伙伴一起躺在这肮脏的地方。呜呜……”
爱护我们吧!请不要再伤害我们!让东城河景区到处是美好的景象吧!