随着气温的升高,便知道夏哥哥来了。他不仅是一个调皮的小孩,还是一位“绘画大师”。
他觉得春姑娘给柳树画的颜色太浅,于是夏哥哥又添了点绿色的颜料,柳树便变得更加的翠绿了。夏风一吹,柳条随风飘扬,在河面上点了个甜甜的酒窝,小河说:“柳条啊柳条,谢谢你的到来,让我充满微笑。”
夏哥哥看见远处的荷花含苞待放,又挥了几笔,美丽的荷花绽放了,吐出点点芳香。一只蜻蜓飞到荷叶上,吟诵起了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的诗句。小路边的栀子花闻到了荷花的芳香,也高兴得手舞足蹈起来。
夏哥哥来到游泳池,炎热的夏天一下子清凉起来。瞧,几个小朋友正在那里嬉戏玩耍呢。有的在打水仗,水花四溅;有的在滑水槽,呼的一声,笑声溢满泳池;有的在玩冲浪;哗啦啦,任凭水浪的拍打,痒酥酥的,开心极了。
有时候,夏哥哥也会调皮,刚刚还太阳高照,忽然乌云密布。雷公公也跟着敲起鼓,为这场雨伴奏;闪电也跟着出来凑热闹。接着,“哗啦哗啦”下起了倾盆大雨。路上的行人到处找躲雨的地方,还有不怕淋的直接冲回了家。不一会,雨停了,太阳出来了,漂亮的彩虹挂像一座七彩桥挂在天空。
我爱美丽的夏天,更爱夏天这美丽的童话。