护城河的作文
夏天的雨后,小城里的一切都鲜活起来。我来到护城河边,静静地欣赏着美丽的景色。
瞧,小河两旁的柳树被雨水洗了个舒舒服服的澡,摆脱了以往的灰蒙蒙,变成了一片片翠绿的翡翠。树叶上还有一些没有被太阳妈妈唤回去的小露珠,它们调皮地在柳叶上打滚,活像一个个又活泼又淘气的小孩子。风儿轻轻拂过,柳叶儿微微抖动,仿佛跳起了优雅的风之舞。
你再向下看,小河呈墨绿色,马路边的路灯上挂着的几个火红灯笼也参杂其中,红绿相映,真是别有一番韵味儿啊。在太阳的反射下,河面上波光粼粼,就像一大片/钻石。小鱼在水下吐着小泡泡,水面上漾起了层层涟漪。
来到护城河的小桥上,花岗石做的桥身,青砖做的台阶,看起来古色古香,还有一些雨水没有干透,摸上去又湿润又光滑。小桥上有两个篆字“闸桥”这应该是小桥的名字吧!我闭上眼睛,吸了一大口空气。雨后的空气格外的清新,让人觉得很舒服。蝉儿们用了力气,大声地鸣叫着,歌唱着。
河边的路灯上有一颗颗圆润的像小珍珠一样的小露珠,它们排着整齐的队伍,就像准备做早操的我们,有的时不时的就投入大地妈妈的怀抱中。
啊,我爱着美丽的护城河!