今年暑假对我这个体育迷来说可是个期盼已久的夏天,我每天都守在电视机前看奥运比赛,上午看游泳,晚上看举重,今天看跳水,明天看射击,忙得我恨不得多生几双眼睛,终于在一天下午,我看着看着睡着了......
睡梦中我听见楼下传来一阵阵的加油声,我顺着声音一路找过去,啊!原来小花园里也在举行着体育比赛呢,看!草地上小狗你追我赶在进行跑步比赛;水塘里,小金鱼在奋力地游泳,树上的知了也在拼命地为“运动员们”加油鼓劲。
墙角边最引人注目的格斗比赛就要开始了,参赛的是两位蟀哥――-青头大将军和铜牙大将军,它们在场边绕来绕去做着热身运动,目光还不忘盯着对方似乎在说:“快投降吧,现在还来得及!”随着一声哨响,比赛开始了,它们先用长长的触须相互试探,然后抖动身体,鼓起双翅,只见青头大将军用它的超级大脑门猛得一顶,铜牙大将军一不留神被逼退了好几步,它定了定神,伺机溜到青头大将军的身后使出了绝招“ 咬咬功”,张开尖尖的大牙,对着青头大将军的大腿狠狠地咬了下去,疼的青头大将军绕着擂台四处乱窜,铜牙大将军乘胜追击,拼命追着青头大将军,这时,裁判的哨音响了,宣布铜牙大将军获胜,铜牙大将军张开翅膀,发出”瞿瞿”的声音,就像一位打了胜仗的大将军。四周传来阵阵的欢呼声,我也拼命地鼓掌。这时我醒了,原来是一个美梦啊!
现在每当我听着窗外知了的叫声就不禁想起那场有趣的运动会。