初春的作文300字
闲暇之时,我突然想欣赏一下春景。可向窗外一望不禁大失所望:柳树的头发还未变绿,草坪中的小草依旧枯黄。瞧,。走过一个收废品的叔叔,他的身上还裹着厚厚的棉衣,脸冻得通红,手上带着肥大的手套,叫卖声中依然有着寒冷:“收……收—废品啦!”四处望望,一个小孩子也没有,我想:那些小可人儿们说不定正在家里呼呼睡大觉呢!
可我再仔细一瞧窗外的景色,发现虽然柳条已光秃可她依旧自信地在风中跳舞,小草映衬着柳条构成一幅奇美的景色。仿佛柳条是舞者,草坪是舞台,那风儿便是只有植物才能听懂的歌。我打开窗,让风儿飞进来。凉爽的微风,使我陶醉其中,我觉得自己也变成了一棵柳树,深深扎根于黑色的土壤中,自己的无数根手臂正随着“歌声”舞蹈。一会儿,舞跳完了,“歌声”戛然而止,我也渐渐地从深深的陶醉中醒来。
啊,初春,多么美丽!