初春的作文300字
这是一个初春的早晨,四周静悄悄的。小草正甜甜地睡着觉,小鸟还没从它那美梦中醒来,小树也未展开它那还没有睡醒的嫩叶。月亮西去了,那淘气的星星也不知哪儿去了,整个大地沉寂在晨雾中,活像童话中的天宫。晨雾慢慢地消失了,远眺那湖光山色,一片片青翠繁茂、婀娜多姿的树木,就像一个个昂首挺胸的战士,又像翩翩起舞的少女,正在迎接新的一天。不知什么时候,一道刺眼的光芒射向了大地,这下可热闹了:公鸡鸣叫,惊醒了梦中的小鸟,哪卿地叫个不停;河水唱着晨歌而来;小草也伸了伸懒腰从梦中醒来;花儿个个争奇斗艳,一阵微风吹过,散发出令人陶醉的香味。香味引来了一只只花蝴蝶,也引来了一只只勤劳的小蜜蜂。忽然在远处看见那鲜花般的花裙子,火烧一样的红领巾,*了,*了,原来那是去上学的孩子们……
啊,初春的早晨,如果我是一名画家,就用笔墨把你绘成一幅五彩的画卷。