初春的作文300字
二月里,南方的春天早早地到来,屋外花红柳绿、百花争艳,而我们这里的初春却与众不同,别有一番风味。
清晨,我走在树林里,树上有着小巧可爱的嫩芽,树林里的小路,望不到尽头,四周被冬季和落叶覆盖着,仿佛还没被大地唤醒,这让我想起了那首诗“篱落疏疏一径深,树头新绿未成阴”。一棵桃花树长出了小小的花苞,妈妈告诉我,南方的桃花此时已经开出了粉嫩的花朵,但是我们这里天气相对较冷,所以我们的桃花总会姗姗来迟。
再往深处走,树上的嫩芽就变得更稀少了,只有顽强的小草冲破泥土在风中舞蹈,白色的蒲公英聚集在一起,仿佛在为春的到来而狂欢,这时,一阵春风吹过,把它们的孩子送向了远方,我摘下一朵蒲公英,把它洒向路旁,希望明年可以在夏天的时候再见它。
这就是我们的初春,它是美丽的、特别的、与众不同的,没有南方初春的五颜六色,但却让我感受到了万物的坚韧不拔,在我的心中,它永远是最美的景色。