你好陌生人作文
七月出发去成都之前,老妈千叮咛万嘱咐:”千万不要相信陌生人!“在她眼里,我永远是容易上当受骗的三岁小孩,或许在每个母亲眼里,自己的孩子永远都不谙世事吧。虽然觉得唠叨,但还是听了老妈的话,一路上都小心谨慎,防范着陌生人。
可是在成都呆了半个月后,有些事让我改变了对陌生人的态度。
有一天坐公交车,我上车后才发现自己没有带零钱,又舍不得将五十元扔进投币箱,便手里拿着五十元纸币,厚脸皮赖在打卡机那,心想我真是没零钱,又不是故意的。这时,坐在我旁边的一个老奶奶,笑着将她的公交卡递给我,说:”姑娘刷我的吧。”那一刻,我觉得这位陌生人就像古代的侠客一样,而我为自己的狭窄感到羞愧。老奶奶临下车时,我再次跟她道谢,她乐呵呵的摆摆手,说:”不用谢啦,以前也有人帮我刷过卡呢。”简单的一句话,让我感觉在这个陌生的城市,我并不孤单。
而影印象最深的还是一个晚上。我从四川大学出来,根据手机地图提供给我的乘车路线,我找到了站台。当我投掉身上仅有的两元钱时,才发现车上一个人也没有。那一刻,我脑子里浮现里这十几年来看过的所有和公交车有关的灵异事件。而司机此幽幽的飘来一句:”妹妹,你上错车了。这是终点站,你应该去对面的站台坐车。“我顿时”石化“,可怜兮兮的对司机说:”可是我已经投币了啊,我身上没钱了。我不是本地人,完全弄不明白路线啊。“司机无奈得望了我一眼,说;"那你住在哪里嘛?”我唯唯诺诺地报出我的住处,脑袋瓜里乱哄哄的在想怎么办怎么办,只听司机说:”走,下车,我带你去那边坐车。"于是,我就跟着司机,一路屁颠屁颠儿地往对面站台走去。一路上司机问我,来成都干嘛,去了成都哪些地方?还给我推荐好吃的。直到他把我交给另一个司机师傅,还叮嘱我下次坐车看仔细了。
从那天晚上开始,我便爱上了成都,爱上了这个城市里充满善意的陌生人。
我相信,当我们不再害怕被欺骗与受伤,以一句”你好“善意的对待陌生人时,这个世界也会变的可爱起来。