你好陌生人作文
其实,在现在这个瞬息万变,无法预知的世界里,我们有着太多的顾虑与疑惑,你能否毫无戒备之心的去接纳任何一个陌生的人?你能否毫无忧虑的去信任每一个人?你能否卸下自己的防备去对待每一个人?
我常在思考:陌生,究竟意味着什么?怀着好奇的心理我翻开了历史。几世纪前,印第安人用热情与善良欢迎那些来自彼岸的陌生人,然而他们的历史却从此血流成河,被烙上了罪人的烙印;毛利人也同样用淳朴与宽容接纳了陌生人的融入,从此他们与被他们视为神物的椋鸟一样,成了大英帝国殖民荣耀的装饰。陌生人,难道是杀戮与血腥的代名词?黑暗的记忆在人们的心中埋下了自卫的种子,慢慢的生根发芽。人们筑起了私密的围墙,用冷漠来掩饰心中的恐惧与不安。在历史的调查表上,留下了我们选择逃避的答案。这真的是我们想要的时代吗?
推开紧锁的窗扉,让阳光驱散心中的阴霾,照亮你幽深的记忆之廊。每个人与那个发光的星球都是陌生的。但它仍毫不吝惜自己的光与热,热情的为人间增添一份光明和温暖。也许有人咒骂过它的灼热,也许有人埋怨过它的单调,可它从未改变那份高贵的善良与慷慨。所以它是太阳,所以它成了永恒,所以它万世长存。也许这才是面对陌生最正确的态度。
你好!陌生人。爱是一个庞大的整体,请不要用狭窄的历史记忆蒙住每个面对陌生的星星,阻止了你将芬芳传播到每个陌生的角落。因为陌生,我们彼此不知晓脸颊上泪痕的含义,不知晓眼角的褶皱是为谁而生,所以我们可以更坦然的享受一次偶然的相遇,给予一份真诚的微笑,毫不张扬,也决不畏惧!一个有着为陌生人的幸福而牺牲自我的人存在的世界,是值得信赖的。倘若人人只为自我,人人只图自我,这个世界只剩冷漠和封闭,那才是真正的世界末日。
你好!陌生人。你是我生命中最美的风景。也许我从不知道你手心的温度,也许我从不发觉你的快乐与忧伤,但谢谢你的存在,让我寂寞的夜空有了闪耀的群星。所以让我勇敢的对你微笑,轻柔的对视中有一丝温暖的味道。
陌生人,你好!