陌生人敲门优秀作文
这个周末我们一家人跟旅游团去山西旅游。
今天早上,父母都出去购物了,只留我一个人在宾馆房间。我惬意地坐在床上,看着电视。
突然,楼道里传来了脚步声。“咦,这么快就回来了?”我正想站起来,敲门声就先响了:“咚咚咚”。之后是一阵沉闷。“谁呀?”我不禁试探性地问道。没有回答。“有人吗?”我一边问,一边自己敲了敲门。对方还是没有应答。顿时,我全身的鸡皮疙瘩都起来了,呆呆地僵在原地。“是谁?为什么敲我的门?”我的心似乎蹦到嗓子眼儿。“咚咚咚”,声音又响了,和之前一样,还是三下。我吓得急忙钻进被窝。“如果是父母,见我不开门,定会喊我名字。若是团里的朋友,也会询问的呀!”我反复地想,始终感觉不对劲。
我伸出手,拿起边上的手机,拨起爸爸的电话。“喂,爸爸!有人敲我门!你们赶快回来呀!” 挂了电话,是漫长的等待。这期间,还有敲门声不断传来,我吓得直冒冷汗……
终于,过了二十多分钟,却感觉过了二十年,熟悉的声音响起了“悦悦,快开门,我们回来了!”一开门,我立即扑进妈妈怀中。“悦悦,你做得很好,很镇定,妈妈担心死了,没想到你没事!”
今天与陌生人的“狭路相逢”,惊心动魄,又使我受益匪浅。