陌生人作文
星期天中午,我去朋友家玩。
我骑上自行车,风一般的向前驶去。风从我耳边呼呼地吹过,身边的行人和电动车被我远远地甩在了身后。自行车上的我正洋洋得意的时候,突然车子蹬不动了,我立刻下了车,压了压轮胎,原来是没气了。
我垂头丧气地推着车子往前走,眼看着一辆辆车子从我眼前飞驰而过,心里想着,这要走到什么时候呀?这时有一辆白色的小轿车停在了我的前面,车窗摇了下来,一个戴着墨镜的叔叔亲切地问道:“小朋友,你的自行车没气了吗?”我漫不经心地答道:“是的。”叔叔下了车,打开后备箱,从里面拿出了一个打气筒,帮我给自行车充满了气。叔叔问我要去哪里,我说要去泰安小区,叔叔笑着说:“咱俩顺路,我捎你一程。”说着,叔叔就将我的自行车放入后备箱。
我上了叔叔的车,转眼间就到了泰安小区,我满怀感激地对叔叔说:“谢谢你,叔叔!”叔叔朝我挥了挥手,车子就缓缓地向前驶去。
一位陌生的叔叔伸出他热情的双手,帮助我度过了眼前的难关,让我感受到了人与人之间的真情。