体育课作文
今天下午有两节体育课,这个消息令我们全班都快兴奋不已。
上课令一打响,我们就排成四列朝操场走去。今天我们联系的是跳马。只见操场跑到上摆着两只“马”,是一只“大马”和一只“小马“,我毅然选择了跳大马。
轮到我了!我深呼吸了一口后,朝“大马”小跑过去。只见我用右脚踏地后,把双脚迅速踏在踏板的最高处,然后用手压着“大马”的“背”,重心向前地跳了起来。在起跳的时候,我迅速把腿**,在那一瞬间,我感觉自己变成了一根鹅毛,轻轻的身子在空中漂浮不定。“咚”,我用双脚着地,稳稳地站在地上。
我得意洋洋地笑了起来。可谁知一旁的检查员却对我说:“你在起跳的时候腿不够直,再重跳一次!”听了这句话,我如雷轰顶。想说什么,却又不敢违抗检查员的命令,只好灰溜溜地回到起跑线,重跳一次。
我又起跳了!这一次,我把全身所有的力气都集中到大腿上,病批名地把两条腿朝左右两边推过去。这时候,我感觉自己成了一块石头,全身都硬硬的。
“好!这次跳得不错!”我着地后,检查员对我说。太好了!我在心里欢呼。
其实跳马并不是一件难事。只要我们有一种知难而进、永不服输的精神,那无论是多么困难的事情都会迎刃而解的!