元宵节作文初三
元宵节,它虽然没有春节的时候那么热闹的气氛,也没有春节的时候那么红火的喜庆,但也是我国的重要节日,因为这天过后,大家就要进入正常的生活了,该上学的要上学了,该上班的要去上班了,这天晚上也是团聚的一个夜晚。
在我的家乡,元宵节和春节没什么两样,都非常的热闹,虽然想着明天就要开始忙碌了,但是还是要尽兴的过好今天,正月十五的那一天早上还算比较清静的,但是一到中午前后,刚吃过午饭后,如果你想午睡一下,那恐怕是会被吵醒了。刚过十二点,街道上就准时开始了活动表演,随即而来的就是各种花式跳舞。各个表演者脸上都洋溢着欢乐,透出了节日的气氛,他们都跳出了自己的个性,各式各样的,有扮小丑的,有举花伞的,有转手绢的,看完了,会觉得肚子有一点饿,这时在餐桌上就有些甜品可以吃,或者吃一些汤圆填饱肚子,一个个美味的汤圆,到了嘴里,感到一阵香甜,咬进去里面的夹心就爆了出来,好吃极了。
晚上,整条街还是一样很亮,每家每户都要灯火通明,天上也会飞着一些孔明灯,这是别人许下的愿望,希望梦想成真。睡一觉就是崭新的一天了,又可以见到以前的同学了,新的一年,新的气象。
这就是我家乡的元宵节,一个与众不同,热闹非凡的节日。我喜欢家乡的元宵节,热闹中带着一点温馨,我喜欢这里,带给我无数欢乐的家乡。