元宵节的初三作文600字
元宵节的晚上,我刚读完《尼尔斯骑鹅旅行记》的书,我觉得很有趣。我突然听到外边放鞭炮的声音,我觉得很有意思,再说今天又是正月十五,放鞭炮也是应该的。我就给爸爸妈妈说,我想放鞭炮,他们同意了。爷爷奶奶和哥哥姐姐也去放鞭炮了。我们先拿了一个鞭炮,又拿了一个烟花。我们先放了鞭炮,爸爸拿了一根烟,吹起来,一点,他赶紧跑回来,害怕炮把他打住。炮放得时候,我们欣赏着,我觉得很美,爸爸也欣赏着,感受也不错。我看妈妈比我更喜欢。爷爷奶奶也在那看着。爸爸说该放烟花了,让我哥哥来放。哥哥刚一点着,也跑了。还有个小烟花,爸爸让我点,我把烟花刚一放到地上,我就把烟不小心点到炮芯上了,我马上急着跑了,把烟都快扔到哥哥身上了。
放完烟花,我们就去捉迷藏了。