同伴作文300字
说起幼年的同伴,人们都会想到人,但我不一样,我想到的,是一条狗。
在我十岁之前,我的每个星期六日都盼望着一件事,那就是:上四矿,看虎逗。
虎逗是外公养的一只大狗,全身金黄,没有一根杂毛,非常美丽。头上有一道疤,是小时分狡猾把头伸进火炉形成的。
虎逗非常聪明,知道什么时分叫主人起床,什么时分叫主人睡觉;来人哪个是坏人,哪个是家人。有时我和父母去外公家,敲门后,最早见到的是虎逗从锁框中显露的鼻子。这时,家人就要把手放在它的鼻子前,让它闻闻,他就会叫着跳着跑回家去拉外公。
小时分,我最喜欢单独和虎逗上山玩儿。有一次,我又上了山,那是太阳行将升起的时分。我嫌呆在家烦,就早早跑了出去。虎逗走在我的前面,不时的回头看看,大概是怕我跟丢了。不一会儿,咱们就上了山顶。我还要走,虎逗却拉住了我,向对面的山顶叫。我看了曩昔,是山中日出!那一轮白色镶着金边的小球,到现在我仍是记住。后来我才知道,曾经外公带着它看过的。它记住了日出的美丽,就带我去看。
在我十岁那年,我遽然听到了一个凶讯:虎逗死了!我站在街上,其时就哭了。我怎样也想不明白,虎逗为什么会死。
现在,我想起它来,仍然会哭。