踏青】
春天来了,柳丝泛着嫩黄,在微风中轻轻地摇摆着。燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳唱着欢快的歌。人们脱去包裹了一个冬天的厚厚的棉衣,舒服极了。大地吐出新绿,给人们无限向往,于是我利用星期天,约了小伙伴们到田野里去踏青。
我们离开村庄,来到田野上。田野里的小草刚从地下探出头来,野山花也星星点点开着一朵两朵。柳树的枝条吐出了嫩芽,高大挺拔的杨树扬着棉絮飘飘洒洒。远处的桃树已经开满了粉红色的桃花,在泛着绿意的原野上更加引人注目。休息了一个冬天的小溪在春风的吹拂下苏醒过来,唱着歌儿欢快地奔腾着。
我们也和大自然一样,高兴极了。有的在田野上奔跑、嬉戏,有的仔细地欣赏着野山花,有的拿出准备好的风筝,让它乘着春风高高飞翔。而我则仰面朝天,躺在这大地上,尽情地享受着春风拂面的惬意,看着天空中飘过的朵朵白云。
不知不觉,天快黑了,我们踏着西去的斜阳,满怀着踏青归来的快乐,回到了家中。