同伴作文600字
滴答滴答……雨一滴滴的下着,我正艰难地一步步向前迈进,身体沉重不堪,好像随时会跌倒。“加油!”这时耳边突然传来一阵熟悉的声音……
“下节是体育课!”一位同学在班中喊道。“啊?!”全班同学刹那间慌乱起来,惊恐声,喊叫声此起彼伏。“下节体育课不用测一千米!”那位同学努力使出最大的音量接着说道。全班一下子又欢悦起来,个个脸上的愁苦烟消云散,洋溢出了欢乐的笑容。“不测一千测九百!”那位同学无奈的喊道,“你们能不能让我一下子把话说完啊!”“唉!还是逃不了啊!”一个同学悲哀的感叹道。我叹了口气,便开始往操场上走。
不经意间已经站在了起跑线上,“嘟!”随着老师一声刺耳的哨声,我们都像离了弦的箭一样飞出了起跑线。由于我们班跑得太快的同学先坐旁边休息这次没跟我们一起测,我出发的位置又比较优越,所以我一下子冲到了第一名。这就是传说中的“山中无老虎,猴子称大王”吗?我可不敢沾沾自喜,心想他们一定是在保存实力,所以丝毫不敢懈怠。
到了最后一圈,我的速度明显慢了下来,开始气喘吁吁,腿像灌了铅一样沉重,难以迈开。这时突然下起了小雨,淅淅沥沥,天空顿时变得阴暗,我到心情也变得沉重了。“加油!”我的耳边突然传来一阵叫喊。我用余光看去,竟然是,原本坐在一旁休息的几位同学,他们看完慢了下来,便跑过来,一个成为了我的领跑,另外几个的则跟在我旁边,不断的给我加油鼓气。
霎时间,我流下了感动的泪水,和雨水混在一起,全身再次充满了力量,跨过了终点线,从而没有被超越。
在我们的生活中,同伴的友谊是我们的宝贵财富,互相关爱和鼓舞无法衡量的,而正是这种珍贵的情谊,给予我了无限的力量。