姥爷,请您不要抽烟了。您抽烟后就会咳嗽。有一次,我问您:“姥爷你为什么咳嗽啊?难道你得病了吗?”您说“这人上了岁数,气管就不好,都这样。不用为我担心。”姥爷,其实不是这样的,是烟让您咳嗽的。
姥爷,请您不要抽烟了。香烟里含有很多尼古丁,尼古丁是一种难闻、味苦、无色、透明的油质液体,它有毒,对人危害非常大。
姥爷,请您不要抽烟了。我前几天看见这样一条信息:科学家做了一个实验,给一条活蹦乱跳的小狗的静脉注入一滴香烟里含有的尼古丁,小狗很快就死去了。香烟的毒性真大啊!
姥爷,请您不要抽烟了。关于香烟毒性大的事例还有很多,我就让您瞧瞧:一滴尼古丁可以杀死三匹大马;一只烟中的尼古丁可以把一只小白鼠毒死;抽一支烟可以将寿命缩短5秒……这样的事例还有很多,我就不一一列举了。
姥爷,请您不要抽烟了。被动吸烟的危害比主动吸烟的危害还要大呢!为了您爱的人和爱你的人的健康,请您不要抽烟了,好吗?