外公去世的作文
“过新年啦!收红包了!”本来是件开心的事,可是外公去世了,我一点也开心不起来了,我怀着沉痛的心情来到长沙。
一到外公家,我就急忙跑进外公的房间里,看到外公的遗体,我不禁大声哭了起来。过了一会妈妈走了过来安慰我说:“别哭了,我知道今天你很难过。”我心想:妈妈一定也很难过,所以就强忍住不哭了。可是当我看见窗外苍白的天色,不犹地又伤心起来了。妈妈对我说:“死人的魂过了9天才会飞上天宫,所以第9天我们才能把棺材送到山上去”。就这样过了几天,外公的笑容屡屡浮现在我的眼前。
这几天,我经常想起关于外公的事。记得妈妈对我说过,我没出生之前妈妈本来不想生我的,可外公却说:“必须生,因为她将来会很孝顺的。”所以妈妈才决定生下我。以前只要跟外公在一起,他就天天带我玩,逗我开心,给我买许多好吃的。想到再也见不到外公了,我又伤心起来了。
参加完外公的葬礼之后我又回到深圳,但是我还是经常想起外公,要是外公能再回来,那该多好啊!