写外公的去世的作文
上星期四,外公永远的离我而去了。从小我就没了爷爷,所以爷爷辈的,就只有外公了。外公已经快九十岁了,在坚持几十年,就是百岁老人了!可惜,就在几星期以前,他摔了一跤,还摔得很严重呢!所以,作为医生的妈妈便天天都抽出一点点的时间回山里看他。
而即将毕业的我来说,我肯定是不能去看外公的啦!但是也因为这样,这星期六日,便成了我见外公最后一面的两天了!现在想想,好后悔那几天没去看看外公。唉!这正应了那句话“早知如此,何必当初”!
今天我们真的把外公送走了。但是,妈妈、大姨、二姨、小姨和舅舅为什么哭得这么凄惨?我讨厌他们这样!我认为,一个人,从出生到死亡,只是一个过程,并不重要。重要的是,这个人是否在这个过程中活出了自己的精彩!我坚信,外公一定活出了自己的精彩,他死而无憾,他死得很安详、满足!我们不应该哭,既然外公 安详的死去,就让他安详的离开,不要让他有任何的牵挂!
所以,我没哭!眼泪不能解决一切问题。更何况,眼泪是我们小孩的专利!大人们无权剥夺我们的权利!