写外公的去世的作文
农历腊月十七的中午,我亲爱的外公去世,从此以后,我再也见不到我的外公。
外公是最疼爱我的,什么东西都想着给我吃,每次我们一起去买菜,外公总会问我,这个要不要,那个要不要,吃饭的时候他总是不停地给我夹菜,而自己却吃得很少。
因为我爷爷去世得早,所以我基本是由外公带大的,他让我学会了走路。可是他现在已经不在了,我以前还说等我长大了要好好孝顺外公,可是外公没有给我机会。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,“子欲养而亲不待”,时间是不会复返的,所以我们要珍惜活着的人。
以前每天早上7点多的时候,外公常常会在我家楼下等着我,接我上学,下午4点多会准时接我放学,然后到我家替妈妈烧好菜,等妈妈回家,外公才回自己家。可是从下学期开始亲爱的外公再也不会来帮我们了。
外公现在静静地躺在门板上,我摸了一下他,冰凉的,外公我想你,外公你在天堂要保佑我们。大人们在悲痛中忙碌着,我就守在外公身边,看腊烛,让外公一路走好,外公你放心,我会照顾好自己的,我想外公一定还在我身边的,只是看不见而已。
外公我想你。