最使我难忘的是我的小学女教师**兰。
现在回想起来,她那时大约二十四岁,刚从师范大学毕业,是个教学界的小雏鹰。这篇就是我和她的故事。
那一年冬天,我因急性肠炎进了医院,为此落下了几天课。回到学校后,同学告诉我,明天就要考试了,我顿时懵了。数学上的天资聪颖使我并不担心,但语文就……
考试过后,我不服输的精神然我故作坚定的向语文发去战书,然而,我却渐渐放弃了语文。直到**兰老师把我叫去了她的办公室。
当时,外面下着雪,整个世界一片银装素裹,可我却无暇去欣赏。校门前,一户人家正在放烟花。老师开口问道:“烟花美吗?”我这才朝外看去:天空中飘着几朵晶莹洁白的雪花,农舍屋顶上白茫茫的一片,天地之间都仿佛被盖上了白色的羊毛毯,在这时,几束烟花直蹿向云霄,并在天空绽放,更给这场景添加了几分韵色。我答:“很美。”“嗯,是很美,烟花虽其貌不扬,但在它绽放的那一刹那,却震惊了整个世界。”老师继而又说:“你就要像烟花一样,懂吗?”我点点头,表示懂了。后来,在老师的帮助下,我的语文也成功走上正轨。
上个星期,学校发了贺卡,我挑出一张最漂亮的,寄给了老师:老师,请相信我会努力向烟花一样,震惊世界。