有人说:“幸福‘远在天边,*在眼前’。”不错的,幸福,看起来很遥远,其实就在你我之间。有一次,上地理课需要带地球仪,我那天忘却了,只好向别班同学借。
我在课间寻找着,余光中发现了一位小学同学。当时他正在玩耍,与新同学眉开眼笑,喜不自胜。我向前问道:“你有没有带地球仪?”“没有,要不我帮你去借吧!”
只见他跟同伴打了声招呼,就立马跑回班级,站在讲台上大喊:“谁有带地球仪”底下没人说话,他就继续大哄了一遍,这时才有人呼应。他两手空空,垂头丧气地走了出来,对我说了声抱歉。“没事。”我拍了拍他肩膀,独自走回了班级。
我在地理课受到了批评,心中虽然有一些愧疚,但更多的是温暖。
难道这就是幸福吗?
还有一次中午打篮球,天阴沉沉的。再抢篮板的时候,大家的身体撞在了一起,我的手指不小心磕到了球。我感到痛苦万分,手指瞬间就肿了起来,不得不到场下。
我缓缓地走向了场外,在我准备坐下时,发现了一个人影随着我而来——我的小学同学。我们俩在场下看着场上的比赛。他探过头来,问我:“手指怎么样?”“还行,不痛。”一个中午过去,他无数次地问了我同样的问题。我下场后未在上场,他也默默地在我身边,从未离开。
阳光穿过了云层,打在我的身上。把我的心烘得温暖。
难道这就是幸福吗?
虽然已经分别,但友情依旧长存。这么多,这么多的情义围绕着我,围绕着我的心,这就是幸福。如果说幸福是一阵清风,那么我已经感受;如果说幸福是一杯暖茶,那么我已经品味;如果说幸福是一份宝物,那么我已经捡拾。