字典公公家里的争吵作文
字典公公家里可真热闹啊,原来是标点符号在吵个不停。
你看,它们的嗓门提得多高,它们的耳朵长得多大。感叹号先说到:“文章里谁也没有我重要,只有我才感情最加强烈。”感叹号的话引来一阵哄笑,最不服气的是小问号,它说:“要不是我来发问,怎能引起读者的思考?”小逗号说话头头是道,它和顿号一起驳小问号说:“要不是我们把句子隔开,句子就会长得像一根面条。”学问最深的要数省略号了,它说:“说到我的用处嘛……哦,不说大家也是知道的。”
字典公公家里实在是吵得不可开交啊!小问号,小逗号,顿号……你一句我一句地可吵了呢!到了最后,字典公公终于忍无可忍了,它说:“孩子们,你们都很重要,少一个都不行,少了任何一个我们的文章就都没有这么美妙了!”
听完字典公公的话,标点符号们不吵了,因为它们都是最重要的,少一个文章都不美了!