字典里的争吵作文
一个宁静的夜晚,所有的人都睡着了,只有一个角落很吵很吵,原来是字典公公家里发生了争吵。
汉字跳出来说:“我们是最重要的!字典字典,当然是汉字最重要了,你们说是吧!” “才不是呢!”拼音生气地说,“我们才是最重要的呢!我可以让人们知道这个字怎么读,如果少了我,人们就不知道这个字的读音了!” “我们才是最重要的呢!我们可以让横、竖、撇、捺,变成一个个字,如果没有我们,汉子岂不是被分开了吗?所以我们是不能少的。”
部首骄傲地说。 “什么什么,你们最重要,才怪呢!”数字得意洋洋地说,“你么不知道我们有多重要,要是没了我们,主人查字的时候,岂不是得一页一页地翻了吗?那就会翻得你手都软了,看得你眼都花了。”标点符号生气地说:“去,我们更重要!要是没了我们,汉字就会像排起了长队,人们读都读不下来。你们说是吧!兄弟们!” “你们别吵了!”字典公公说,“你们都很重要,字典里面不能少了你们任何一个成员。”
从此以后,字典公公家里再也没有吵闹声了,每个人都相互学*,别人如果指出缺点,每个人都虚心接受。字典公公看了这些,非常高兴。