童话作文字典公公家里的争吵
在一个伸手不见五指的夜晚,四周静悄悄的。所有人都进入了甜蜜的梦乡,只有小刚的书包里不时传出了乱糟糟的哄闹声,像菜市场里的买主和卖主正在讨价还价的声音,这是为什么呢?原来,是住在字典公公家里的标点符号在夸谁的本领大。
首先发言的是句号。句号从标点符号中挤了出来,站在字典公公的书桌上,把它当作“演讲台”,然后随手拿起一枝铅笔,当作“话筒”。他拍了拍胸脯,用他那震耳欲聋的声音自信地宣布:“如果没有我,文章就会像长长的面条一样没完没了,所以我最伟大……
“伟大才怪!”句号的话还没说完,就被“兄弟”省略号便手拉着手一起给打断了“如果没有我们,作者在描写一样物品时,就会一样又一样地写下去,没完没了,所以,我们才是最重要的!”
逗号和顿号摇摇摆摆地走了出来,高声喊道:“如果没有我们把文章和句子隔开,读者在读文章时,就要一口气读下去,会很难受的,所以我们最了不起。”
问号不服气地说:“如果没有我,怎么能引起读者的思考呢……
它们叽叽喳喳的吵闹声把字典公公给吵醒了,字典公公语重心长地对标点符号们说:“孩子们,你们别再吵了,你们一个都不能少,缺了一个,文章就没有这么精彩了。”标点符号们脸红着低下了头,说:“我们以后不再争吵了,我们知道错了。”从此以后标点符号们便和睦相处的住在一起,认真地为人们服务。