字典公公家里的争吵作文
深夜,人们睡着了。突然,字典岳父家传来一声巨响。怎么回事?原来标点符号在捣乱。
我睁大眼睛一个个看到他们,大声喊叫,振振有词的说他们很重要,没有人信服。
首先,拄着拐杖的感叹号喊道:“朋友们,我的感情是最强烈的,文章里没有人比我更重要!”它的声音像敲铜鼓一样沉重,让每个人的耳朵嗡嗡作响。
“嗯,你是什么?如果我不在文章里提问,怎么能引起读者的思考呢?”小问号不服气的冷笑道。
小逗号也很着急。它连同停顿一起反驳了小问号:“如果我们没有把句子分开,文章就像一条长面条。”
这时省略号坐不住了,它还有很深的学问:“我要讲讲我的角色哦,别说大家都知道。”
轮到时间段发言了,总是停留在最后做总结报告:“只有我是文章的主角,没有我,话就说不完。”
标点符号,你跟我说一句话,大吵一架。字典公公再也受不了了,于是发表了自己的看法:“孩子,你们都重要。没有一个,我们的文章就不会这么精彩。只有团结起来,才能使文章更加生动、优美。”
岳父听完字典,标点符号羞愧地低下了头。