小熊过生日作文
小熊和小兔是一对相亲相爱的好朋友,小熊快过生日了,小兔心想:我送小熊什么好呢?对了,小熊常年穿一件棕色的衣服,那我就给它做件粉色的衣服吧!想到这儿,小兔微微地笑了。说干就干,它立马找来了布条、针、线、剪刀就开工了。
小兔笨手笨脚的,他刚开始做就把袖子给剪断了,看着剪坏的衣服,小兔心想:这可怎么办呢?于是小兔考虑之下又改做了背心,可是由于他失败了一次又一次,它似乎失去了信心,一不小心扎了手,剪刀掉在了地上,背心又做坏了。这时,他想到自己已经失败两次了,他很不好意思地想到底该怎么办?后来小兔只好做了个破破烂烂的小书包。
到了小熊生日那一天,小兔拿上书包送给了小熊,并对它说:“祝你生日快乐,我本来要送你衣服的,但是我失败了两次,最后只能送你个小书包,请你谅解。”小熊听了小兔的话,它开心的说:“没关系,没关系。它觉得非常开心,并且明白了“千里送鹅毛,礼轻情意重”的道理。