过生日_作文400字
当天中午,同学们把李晓明生日的事情告诉了老师。老师说:“大家一起给李晓明过生日,好不好?”同学们都说好,于是老师给大家分配了任务,大家就分头开始忙了起来。
同学们有的做蛋糕,有的吹气球,有的在准备生日礼物,老师负责给李晓明的父母打电话,请他们回来一起为李晓明过生日。李晓明的父母很感动,答应会克服困难回来。
下午放学了,班长故意把李晓明留下来扫地,自己却悄悄去了李晓明的家里。李晓明扫完了地,回到家准备写作业的时候,同学们一下子都跑了进来,一起大声说:“李晓明,祝你生日快乐!”话刚说完,老师就把大蛋糕给推了进来,大蛋糕上有各种各样的水果:苹果、火龙果、草莓、黄桃等。李晓明非常兴奋,因为他从来没看到过这么大的蛋糕。他迫不及待地和老师一起切开了蛋糕,和大家开心地吃了起来。正当他们吃着高兴,李晓明听到了敲门声,他打开门一看,原来是自己的父母。李晓明的妈妈说:“晓明,我们回来给你过生日!”李晓明激动极了,冲上前给爸爸妈妈一个深深的拥抱。大家都被感动了。不知是谁起头唱起了《生日歌》,李晓明在泪光中过完了这个令人难忘的生日。
后来,李晓明的父母不去外地工作了,而是在家陪自己的孩子。从此,他们一家人快乐地生活在了一起。