“过生日”_作文500字
时间过得很快,小猴的四岁生日到了。猴妈妈把小猴的房间装饰得漂漂亮亮的,墙上粘着五颜六色的气球,有白的,红的,还有绿色的……让小猴看花了眼。桌上摆着小猴最爱吃的桃子味蛋糕,旁边还有许许多多的饮料。小猴非常的开心。
忽然,窗外传来了一阵“咚咚咚”的声音。小猴打开窗户一看,原来是蚕宝宝爬过来了。他把一条围巾献给了小猴,还说:“这是我和妈妈一起织成的蚕丝围巾,戴起来可舒服了!请收下吧。”小猴顿时心花怒放,说道:“哇,这围巾可真柔滑!谢谢你,我们来一起吃蛋糕吧。”
小蜜蜂也紧随其后,送来了一罐甜甜的蜂蜜,并告诉小猴:“这是我用清香四溢的桂花酿成的蜂蜜,请你收下吧,祝你生日快乐!”小猴伸出手指,蘸了一点儿蜂蜜,细细地品尝,真的很甜呢!他赶紧把小蜜蜂引进来,说:“我们一起吃蛋糕吧。”
接着又陆陆续续来了好多小动物,有蜘蛛、山羊、鸭子、乌龟、蚂蚁、兔子和小白鼠。小白鼠远远地就闻到了一股沁人心脾的香味,但它又没有礼物。忽然,他想起小猴最喜欢吃桃子了,于是就趁着农场主出去的时候,偷偷摸摸地进去摘了一篮桃子,然后直奔小猴家。
小白鼠一进门,就对小猴说:“这是我在家门口种的桃子,请你收下吧!”小猴愣了一下,说:“可是,我昨天路过你家门口的时候并没有看见桃树啊,你是不是去农民伯伯家偷的?” 小白鼠只好抱着篮子,灰溜溜地离开了。