手机,一个新时代的代名词,许多人没有手机就如同活不下去了一般。但我认为,手机固然方便,但是弊端也很多,所以我认为手机弊大于利。
首先,手机的屏幕会发射出辐射和一种蓝光,这两种有害物质对我们的身体并没有好处。而且关着灯长时间玩手机,可能会影响睡眠,更严重的,有可能还会致盲。
但手机对我们的伤害,远不止让我们得病这么简单,他还有可能像一把利剑一样,飞快地夺走我们的性命。就像去年七月发生的那个事件一样,“一女子因为低头看手机不看路,一脚踩空从天桥跌落致重伤”,看手机、踩空、摔倒、头部向下、重力加速度,这是女子从天桥掉落下来的场景,这一摊鲜血令人望之生畏!这一则则血的教训告诫我们,手机玩多了,是会丧命的。
手机还像是一堵高墙,隔开了人与人之间的感情。我听过一个故事,一对夫妇带着孩子到父母家去聚餐,父母很长时间没见到孩子很是想念,做了一大桌好吃的,可一家三口连吃饭时都在玩手机,父亲想聊天都没有人理他,最后摔下饭碗愤然离*。由此可见,手机不仅危害生命,还成为了挡在亲情之间的一堵高墙。我们往往因为过度使用手机而忽视了身边的人,从而使人与人的间的关系更加稀松。
而且手机中还会有许多的钓鱼网站、诈骗短信,稍有不慎,可能就会掉入那万丈深渊。
‘世界上最遥远的距离不是天涯海角,而是我在你身边,你却在玩手机。“万有的调侃真是一针见血,手机固然有好处,但弊端也是无法避免的。
所以,让我们从现在开始,少玩几分钟手机,多陪陪家人、朋友。放下手机,去享受我们这个美丽的大千世界!