上个星期四、星期五我们学校开了运动会。我的项目是运球接力,是在星期四下午。
只要我一有空儿,我就练运球跑,因为我怕我给我们班丢了脸。
终于盼到了星期四下午,上学的时候,爸爸千万遍的嘱咐:“儿子下午运球的时候千万别掉了球!”我果断地说:“我知道了!”终于该三年级比赛了,我和我们班其他运球接力的运动员站好了队。此时此刻,我的心情非常兴奋,也非常紧张。过了一会快该我了,对面的女生向我奔来,我连忙接住球,就飞快地运着球向对面的女生奔去。我一看我们班已经领先了,第一、第二没问题!可是万万没想到的是杨逸卓竟掉了球。我们班同学有的骂她有的说:“这回可完了。”杨逸卓哭了。李老师说:“都别怨她了,她自己已经很难过了,谁都难免会失误。”同学们立刻停了嘴。
通过这件事让我明白,要宽容别人。