接力赛的作文400字
有时经历的小事情,也会让我们很难忘记。而且还会时刻想起那次经历。是因为你可能从这次经历中得到人生的启迪,让你难以忘怀。
有一次体育活动,就给了我很大的启示。那是一天上午的最后一节课――体育课。体育老师让同学们排列好,就问我们喜欢不喜欢接力赛,大家就异口同声地说了句“喜欢”。我们刚说完,不知谁说了句“当然喜欢了”,声音还有点怪!搞得大家都笑了。然后,体育老师给我们安排好,我和几个“强壮”的男生分到了一组。接下来比赛开始了,那几个组接力成功,到我们组了,我鼓起勇气向前冲。可我刚跑起来,就感觉到脚底有点疼,“咣当”。我一看才知道原来我被石头绊倒了,这时我有点胆怯了,可是我听到同学们的鼓励,让我又重新站起来了。
我又跑起来了,终于看到那位接力的同学。我就用尽全力向前冲,可能我跑得有点太快了吧!一下子撞到了墙,我倒在了地上,这次我感到腿有点疼,我还有点想退缩。可我又听到同学们的鼓励声。我想我应该站起来,我又站起来了,向前冲。最后,经过我的坚持终于把那接力棒送到了同学手中。同学们看到我终于成功了都为我喝彩。老师还在课堂上表扬了我坚持不懈的精神。我感到非常自豪。
这次经历让我体会到了人生的哲理:不管做什么事都要坚持不懈,永不退缩,才能取得成功。