迎面接力赛作文400字
4月24日阴天偶尔下一阵小雨,这种天气倒很适合开运动会,师生们觉得很凉爽,这一天在市体育场举行了"高琦小学20xx年田径运动会",准确地说只是完成了户外的某些项目。本周的上半周在学校内继续举行各年级的立定跳定、跳绳、迎面接力等室内项目。4月28日清晨的早读课,在学校大操场上举行了一年级的迎面接力比赛。
六个班分别从男女生中各抽十名运动员,男生队和女生队面对面隔着操场排队站好,杨老师站在男生旁,我则站在女生旁。随着裁判的口令响起,对面各个班的第一个男生像小马驹一样昂着头朝这边撒起蹄儿奔来,手里拿着传递的手绢,你追我赶,师生一片呐喊助威,场上气氛好热闹。对面的第一个男生将手绢传给这边的第一个女生,女生接过手绢后迅速朝对面跑去传给第二位男生,如此循环,几个轮回下来我们班一直遥遥领先,似乎第一名是稳操胜券了。想不到后来发生了两起突发事件,男生薛圣玮也许是太紧张,还未接到女生的手绢就腿软跪倒在地耽误了时间,再就是男生吴君航跑过来没有将手绢及时传给苏语雨,苏语雨迈开双步了只得再回头取手绢,两次意外的出现使得最终结果与第一名失之交臂,我和杨老师都为此感到遗憾,但第二名的成绩也不错嘛 !不过要总结教训,如果以后比赛中克服这些非技术因素会取得好成绩的,我拭目以待。