迎面接力赛作文
这个星期四和星期五,我校举行了为时两天的第二十七届秋季田径运动会,比赛特别的激烈。不过,这其中最让我难忘的是50米迎面接力赛。
接力比赛的时间是星期五下午。中午,老师将参加比赛的人员定了下来。值得一提的是,我将代替马程银参加本次接力赛,终于有机会参加比赛了,我既兴奋又有些紧张。
50米迎面接力赛是最后一项比赛。4×100米接力赛结束后,我们30个人就开始准备了。顺序是从一年级开始,所以我们六年级最后跑。一年级的小朋友上场了,他们个个活泼可爱,却都用尽全力去跑,四个班的选手不分上下。之后几个年级的比赛也同样激烈。
终于轮到六年级了,我们个个“轻装上阵”,在老师的带领下来到了比赛场地,我们在第二道上,我是女生的第二棒。我深呼吸一下,以缓解我紧张的心情。随着“砰”的一声枪响,徐佳苗就像离弦的箭一样冲了出去,一旁的同学大声喊:“徐佳苗,加油呀!”可还是落下一小段距离,传给了男生第一棒。就要轮到我了,我两脚呈跑步姿势,伸出右手,眼睛紧盯着前方。棒一传到我手上,我便紧抓着接力棒向前冲去。“叶子涵,加油!”同学们在跑道旁为我加油,我便继续加速,把帮传给下一位同学。我们班一直落后于二班。而三班、四班的比赛更加激烈,个个不分上下。时间一分一秒地流逝,马上到了最后一棒,郎董骐接过棒,像飞人般向终点冲去。虽然二班已到终点,但他还是拼尽全力用最快的速度冲到了终点。我们,又失败了。“又是倒数第一,丢死人了。”同学们都很失望。我边走边想:虽然是倒数第一,但每个同学都已经尽力了,我们仍很棒!
虽然这不是一个拥有完美结局的比赛,但我不会忘记,因为我在这场比赛中尽了自己的一份力。