大金湖作文
清早,大金湖碧蓝碧蓝的,像一面纯洁的、一望无际的大镜子,像是能通到世界各地似的!
如果真是这样,我真想坐着小船去世界各地游玩一番。
中午,太阳火辣辣的,水面倒映着阳光,变得十分刺眼。一些小动物跑着、跳着,不约而同地来到湖边,大口大口地喝水解渴,有些干脆跳进没自己高的水里凉快凉快,真是有趣。
傍晚,晚霞挂在天空,照得大金湖波光粼粼、银光闪闪的。一阵微风吹来,水面上的波纹就荡漾开来,真像某个东西朝我们漂来。
蒙蒙细雨时,大金湖像盖了一层神秘的面纱。水面上,豆大的雨点从天而降,就看见波纹一圈一圈地荡漾开去了。看见这样的美景,我仿佛在童话世界中的仙境里一般。还有柳树,它被淋得“头发”也湿透了,水滴从它的“头发”上滴下,真美!
我喜欢家乡的大金湖,更喜欢我的家乡——泰宁。