大金湖作文
大金湖位于福建省三明市泰宁县境内,是个风景优美、山清水秀的地方。
大金湖的水绿莹莹的,远远望去就像一块巨大的绿宝石。*看,湖面上碧波荡漾,就像一面随风飘动的绿绸缎。湖中央还有许多小岛,小岛上树木苍翠欲滴,美丽的小岛就像洒落在湖面上的绿明珠。美丽的湖水吸引了成群的野鸭,它们在湖中嬉戏打闹,似乎也陶醉在这青山绿水中。
湖的四周青山环绕,山上怪石嶙峋。你看,那块山石就像一头河马张开巨大的嘴巴,好像要把对面那条“鲨鱼”一口吞掉;对面那条“鲨鱼”仿佛摆动着尾巴飞速逃跑。有的山石像大象卷起鼻子在喝水,有的像骏马奔腾,还有的像狮子在捕猎……这些小山环绕着碧绿的湖水,看起来秀丽多姿。
美丽的大金湖就像一颗洒落在人间的明珠,发出璀璨的光芒。