岁月的溪流缓缓流淌,成长的脚印深深地留下,一天天,一年年,不知不觉我的身后留下了一串串成长的脚印,蓦然回首,长大的路上还有柳絮飘飘,云霞缭绕,花儿缤纷,零零散散地掩盖了我的足迹。
骑自行车在路上,想显显威风和风撞个满怀,我站起身,借助惯性踩下去,那是一种什么样的体会,风迎面扑来,吹在脸上,凉丝丝的却是很温柔,像妈妈抚摸着孩子的脸。“哗啦”,这是什么声音?我想必是树枝卡住了我的自行车轮子啦,脚用力一蹬,怎么一点儿反应都没有,心里有些发懵,跳下自行车,发现自行车的链条怎么有些怪,仔细一看,的肉国家链条脱离了 “轨道”,想到妈妈回家后虽然不会打我,骂我,但是我还是很惭愧,想到这我又开始埋头苦干起来,可自行车上有一块小铁片使得链条总是拔不出来,急得我满头大汗。这时候我想到了链条进得来就应该出得去,于是我继续用左手拿着链条的一端,使劲地用力向外拔,可就是拔不出来,我又想把它顶出来,但缝隙太小,手顶不进去,我真像热锅上的蚂蚁团团转,我冥思苦想,终于想出了一个好办法---手顶不出来,起子可以顶出来呀?
到了家,提心吊胆地找到了起子,心想如果不行,这一时也想不到别的办法了,我用起子在小铁片下一顶,啊!出来了,然后顺着原来的轨道很轻松的装上去了,我把自行车修理好了。
有人说,成长是一支歌,充满了欢快动人的旋律,我们正在满怀激情地演唱。现在的我们,已不再是混沌初开的童年了,但成长的路途还很遥远,让我们发奋努力吧!让成长的阳光更加灿烂!