童年的港湾作文
当我推开那一扇会吱呀唱歌的木门,外婆亲切慈祥的笑脸映现在眼前,浓浓亲情像一团温暖的棉花瞬间就把小小的我包围。
清晨,当我还裹着柔软温暖的丝绵被沉浸在香甜的梦境里到时候,外婆已经推开那一扇吱呀唱歌的木门,踏着青石板路到街上给我买好吃的东西去了。
外婆回来,篮子里飘着迷人的香味:热乎乎又香喷喷的软糕、油炸虾饼、手工做的酱油豆腐干、冒着热气的小笼包外婆家似乎永远和好吃的东西连在一起。走在外婆家小镇的街上,随时能闻到空气里漂浮着葱爆鸡排、油爆河虾的香味
夏日的夜晚,外婆常常带着我做的船头乘凉、讲故事、数着天上的星星。听着美妙的水声,我躺在外婆温暖的怀里,渐渐迷糊的睡了起来。
外婆家是我童年的港湾,无忧无虑、温馨快乐。每次回到这个港湾,一颗小小的心仿佛是来加一次油,充一次电,带着满满的爱重新启程。
童年印象是刻骨铭心的,但是江南水乡美丽的外婆家,是我永远的心灵港湾。