童年的趣事作文
童年的事多如天上的繁星,数也数不清。有的如同流水般被时间冲刷走,有的却牢牢地记在心里。永远不会忘记。而记得最牢的就是那次“打针”。
在我三四岁的时候,由于得了感冒,不幸被带到了医院。医生给我测了体温后跟父母说了几句话,便急匆匆地离开了。我的好奇地问:“妈妈那位穿白衣服的叔叔跟您说了些什么呀?”妈妈微笑着说:“没事只是给你打针,打完就可以回家了”“打针”这个新词我百思不得其解,于是我琢磨开来,最终我恍然大悟:打针一定是让我把针打只要把针打断我就可以回家了!
说干就干。正好桌上放着一根五六寸的绣花针,真是天助我也!我蹑手蹑脚地走过去,心“扑通扑通”地跳着,生怕妈妈突然发现不让我独自打针。*一点儿,再进一点儿,终于来到了桌边。我一下子就把针拿了过来紧紧地拿在手里,我坐在椅子上,小手像铁锤般狠狠地砸了下来,可针硬邦邦的,怎么敲也敲不断。我急了,心里暗暗抱怨:“这针怎么敲也敲不断呀?”小手更加用力的敲下来,可然仍无济于事。针不但不断,连一条小小的裂缝也没有,我还累的气喘吁吁,精疲力竭。结果“偷鸡不成蚀把米”,小手反被锋利的针给划破了,鲜血一滴一滴的流了出来。我疼得哇哇大哭,妈妈闻声赶来。看见我的手正流着血,赶忙拿起一个创可贴,三下五除二就处理好了伤口,我这才停住哭声。
我一边抽泣,一边向妈妈诉苦:“我正在打针……可针就是不断……”妈妈听了,说到:“傻孩子,打针怎么会是这样呢,是你误解了打针的意思了!”我正抽泣着,毫不在意妈妈的话,不一会儿,我便进入梦乡……
后来我明白了打针的含义,再也不会做类似的傻事了。每当会想起这件事,我就会因为儿时的天真而哈哈大笑,这也使我明白了遇到不认识的事物不要过早下结论,不认会和我一样弄巧成拙,闹出笑话的!