童年的港湾作文
桌下的秘密基地是我的港湾,一切童年的美好统统寄存在那里。
秘密基地的选址,一定要在一个隐蔽不易被发现的角落,这样才安全空间的大小也一定要正好。用大枕头当门,在地板上先铺上垫子,再铺毛茸茸的毯子,颇有温馨的氛围。环境衬托也是必不可少的,我把家里的毛绒玩具统统抱到我的小窝里,让他们排排坐,整整齐齐的望着我,我就像发施令的大将军,得意地看着自己的士兵,心里是说不出的自豪。摆好了玩具们,我的零食,故事书,大包小包的往我的秘密基地里搬,妈妈不解地从厨房里探出头来:“这是干啥?”我神秘地嘿嘿一笑,:“小孩子的秘密你不懂。”
终于,秘密基地被我布置的非常完美,简直就像一个无可挑剔的小家,吃的玩的应有尽有,在里面呆上一整年,我都不愿意出来。可是莫名其妙的,妈妈看到了我的基地瞪大眼睛一脸不解:“净瞎折腾”我在我的小家里自得其乐,才不管妈妈说什么呢!
秘密基地不只是我的小窝,还是我的“避难所”每天晚上老妹都会读书,可是有时候也不会那么情愿,又哭又闹,把家里弄的乌烟瘴气。妈妈的训斥声,老妹的哭喊声,爸爸的劝说声,柔和成一阵刺耳的噪音。此时的我只需要一个人静静,便一头扎进我的小窝里,隔音效果极好,管它外面怎么天昏地暗,都与我毫不相干,在这么混乱的的环境下依然能够悠然自得地看书,实在是太幸福了,简直就是传说中的世外桃源啊!
它不只是我的“避难所”还是我的“零食库”。*时妈妈对我的零食严加管控,不过呢这可难不倒我,只要一有机会,我就会飞快如小偷快速跑到妈妈经常放零食的地方,做贼心虚的我胡乱抓起一包就又飞奔我的秘密基地,到了小窝才能慢慢端详我的零食。有时“偷”来的零食吃不完,我就会把它们统统窝藏在秘密边的小缝里,久而久之我的这些大宝贝就越来越多,闲暇时光在厨房给自己冲一杯奶粉,在我的小基地里,看着书吃着零食,喝着奶粉,再放一首音乐,天哪,神仙的日子也就不过如此吧!
谁说此物只应天上有?还有什么美好能与我的秘密基地相比呢?我的秘密基地,我永远不会忘记在你怀抱中的童年。