生活有着不同的味道,它们交织在一起,汇成了一条涓涓细流的小河,哗啦啦地向前方流去。而酸甜苦辣则是汇成这条小河的源泉,生活中的每一件小事都有着属于它的味道,生活的味道需要我们在小事中细细体味。
甜的味道
那次我和我的好朋友在院子里边儿,突然我们出看见了数学老师,我的心跳加快,心想昨天我们进行了数学小测试,该不会是没考好吧。
今天可真倒霉,数学老师说你们猜你们各自考了多少?数学老师的脸上出现了一个淡淡的微笑,尽管这样还是缓解不了我心中的害怕,还是上课铃声救了我们,上课了,我和朋友回到教室。
发试卷了,好令我惊讶的是我考了满分,这令我不无比兴奋,我的心里别提有多高兴啦,再加上妈妈回到家中对我的夸奖的心里简直比吃了蜜很甜,我尝到了人生的味道,甜。
心酸的滋味
你有没有心酸的滋味呢?反正我就有一次心酸的经历。
那天下午我回到家,发现妈妈躺在床上,*时的时候,妈妈是在慢慢我们做饭啊,我跑到床上摸了摸那妈妈的额头,妈妈发烧了,我该怎么办?
我在柜子里找了药,妈妈喝了药后稍稍好些了。
她让我快点写作业,我写起作业发现妈妈在厨房里帮我做好饭,又在房间里做家务,看到了这样的情景我不禁掉下了眼泪,但是我又能做什么呢?这次哭是我人生中第一次心酸,我在人生的道路上品尝到新滋味了。
苦的味道
一次上第四节课,我的同桌突然对我说,我写了一篇小说。下午给你看看好吗,过了一会儿她又对我说,我的新小说可能不见了。我还没来得及说什么。
老师突然大声喊道,你们俩干嘛呢?我立刻起来想说清,但是老师根本不听我解释,被老师训斥的感觉真苦啊!
人生就是如此,它有几种味道交织在一起,让让人们对它有无限的失望和希望,生活的味道无处不在,它需要我们去细细体味。